Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Национальный характер и национальная кухня



Номер газеты: ноябрь 2008
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Англия никогда не отличалась авантюризмом в области кулинарии. В этом отношении здесь всегда ощущался некий пуританский дух. «Простая добрая кухня» и «честно заработанный хлеб» — понятия, по-прежнему ценимые очень высоко и содержащие явственный намек на то, что чересчур сложные и чересчур красиво оформленные блюда и не хороши, и заработаны явно неправедным путем.

Сомерсет Моэм заметил, что в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день. И хотя настоящий большой английский завтрак, приготовленный по-домашнему, — шипящее пиршество из бекона, яиц, колбасы, жареных помидоров, грибов, почек, копченой селедки и т.д. — дает основания считать, что значительно здоровее питаться по утрам растворимым кофе и кукурузными хлопьями, его все еще можно запросто получить в любое время дня и ночи в любой закусочной, например у автозаправочной станции.

Ростбиф, баранина или свинина с овощами и жареной картошкой по-прежнему являются излюбленными национальными блюдами. В тех же случаях, когда не хватает времени или выдумки, англичане предпочитают еще одно традиционное блюдо — тушеные бобы и тосты.

Картошка — важнейший компонент дневной трапезы. Средний англичанин съедает за год двести килограммов этого овоща по большей части в виде хрустящего картофеля и, конечно же, чипсов — с рыбой, гамбургерами и прочими блюдами или же просто так, с солью и уксусом. Англичане любят также чип батти — разрезанную пополам булочку, намазанную маслом и начиненную жареной картошкой.

Большая часть англичан сочтет трапезу незавершенной, если не получит свой «пудинг». Им может оказаться приготовленный на пару рулет с джемом, рассыпчатый пирог с ревенем, яблочный пирог, пудинг-таки с патокой, земляничное пирожное и т.п. — все обязательно охлажденное. Хорошенько подумайте, прежде чем опрометчиво заказывать йоркширский пудинг или черный пудинг. Ни тот, ни другой своему названию отнюдь не соответствуют. Первый представляет собой кусок запеченного взбитого теста, и его обычно едят с ростбифом, а второй — жуткого вида кровяную колбасу.

По мере того как в Англии рос интерес к иностранной кухне, увеличивался и выбор предлагаемых блюд. С преобладавшей ранее французской и итальянской кухней теперь соперничают многие другие: тайская, китайская, мексиканская, испанская, русская, американская. Ныне существуют даже рестораны, специализирующиеся исключительно на английской еде. Один такой весьма процветающий лондонский ресторан называется «Скул диннерз» («Школьные обеды»). В нем усталые и явно переутомленные бизнесмены могут порадовать себя такими старомодными блюдами, как хлебный пудинг, масляный пудинг или «пятнистая собака» (вареный пудинг с изюмом) — и все это будет подано благонравными девицами в школьной форме.

Несмотря на то что кулинарные пристрастия англичан стали разнообразнее и изысканнее, они до сих пор весьма ценят свое давнишнее изобретение — сандвичи. Правда, раньше они удовлетворялись всего-навсего сыром с острой пряной приправой чатни, а теперь высокохудожественный сандвич может содержать все что угодно — от копченой лососины и мягкого сливочного сыра до цыпленка тикка масала, приготовленного с острыми индийскими специями.

Английские вкусы весьма изощренно впитывают и поглощают все, что приходит с ними в соприкосновение: только в Англии в индийском ресторанчике вам спокойно подадут чипсы с соусом карри, и только англичане будут это есть.

рецепт

Салат

английский

Для приготовления блюда вам потребуется: корень сельдерея — 240—250 г, мясо вареного цыпленка — 320 г, 1—2 соленых огурца небольшого размера, вареные грибы — 120 г, майонез — 120 г, готовая горчица — 1 ст.л., соль по вкусу.

Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка. Все перемешать. Заправить майонезом, горчицей, посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.

Ланкаширский обед в одном блюде

Вам потребуется: баранина (шейка) — 500 г, картофель — 200 г, лук репчатый — 2 средние луковицы, свежие грибы — 100 г, почки — 100 г, масло сливочное — 2 ч. л., бульон — 300 г, черный молотый перец — щепотка, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и удалить излишний жир. Почки разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть. Затем нарезать картофель — кружочками, лук — мелко, а грибы — половинками. Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем. Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.

Гренки по-английски

Хлеб пшеничный — 100 г, сыр — 30 г, масло сливочное — 15 г, пиво — 40 г, перец красный молотый — 3 г, горчица — 5 г, яйцо (желток) — 1/2 шт.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить перцем и горчицей. Желток взбить и, помешивая, добавить к остальным продуктам. Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и поставить их на несколько минут в жарочный шкаф.

По книге «Эти странные англичане»


Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
Когда устают глаза
Если приходится много читать, работать за компьютером, ваши глаза конечно устают. Чтобы помочь им отдохнуть, можно проделать следующее упражнение.

Детская энциклопедия
ВАШ ПЕРВОКЛАШКА В ШКОЛЕ
О психологических проблемах первоклассников, с которыми они могут столкнуться на первых порах в школе.

Рецепты красоты
Натуральная косметика
Летом можно найти косметические средства буквально под ногами: на огороде, в поле или в саду.

Рецепты красоты
Чтобы не было угрей
Как бороться с этим весьма неприятным явлением?

Психология
УВАЖАЯ ДРУГИХ, ЗАЩИТИ СЕБЯ
Доказано, что одним из факторов «расшатывания» нервной системы являются – разочарования. Часто мы рисуем себе образ желаемого, которому не суждено сбыться. В состоянии взволнованности мы мечемся, пытаясь в памяти восстановить прошедшее, обдумываем последствия… и не находим выхода. В результате - нервный срыв. Как же избежать этого?

Традиционная медицина
Народные рецепты лечения ревматизма
Сегодня мы хотим познакомить читателей с некоторыми рецептами народной медицины, собранными и проверенными на практике известным в начале XX века потомственным русским лекарем П.М.Куренновым.

Целебное питание, диеты
Грейпфрутовая диета действительно работает
«Половина грейпфрута после каждого приема пищи улучшает обмен веществ», — гласит грейпфрутовая диета, популярная 30 лет назад на Западе. В последнее время более пристально ее рассмотрели американские ученые.

Целебное питание, диеты
Пейте козье молоко
Козье молоко человек употреблял с незапамятных времен, ведь оно гораздо полезнее, чем коровье.

Целебное питание, диеты
Кушанье растет в цветнике
Столь популярная у любителей цветов настурция хороша и для приготовления различных блюд.

Школа здоровья
Настройтесь на здоровье
Eсли вы решили всерьез заняться своим здоровьем, начните с этих «Заповедей»...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Первая помощь
КОГДА РЯДОМ НЕТ ВРАЧА (Сдавление и вывихи) (6)
Первая помощь при сдавлении и вывихах.
Первая помощь
КОГДА РЯДОМ НЕТ ВРАЧА (Переломы) (7)
Переломами называются нарушения целости кости. Различают переломы травматические и патологические ( при болезнях кости).
Психология
Нужен психолог?
Каждому человеку периодически стоит задавать себе подобный вопрос. Часто проблемы имеют решение не столь уж сложное. Но говорить о них надо не только с подружкой, но и с профессионалом — психологом.
Психология
КАК СПРАВИТЬСЯ С ВОЛНЕНИЕМ
Когда вы напуганы, то, вероятно, дышите поверхностно и сдерживаете дыхание, что, надо сказать, отнюдь не способствует ослаблению тревоги или страха, поскольку в этот момент как раз необходимо ритмичное дыхание, способное поддержать вас.
Природные лекарства
Березовицы на грош, а лесу на рубль изведешь
Березовицей, березовником, березовиком называли в старину любимый в народе березовый напиток. Его добывают весной, когда тает снег. Почва прогревается на солнце, и от корней движется наверх по стволу сладкий березовый сок. Если весна ранняя — он появляется в марте. Но обычно в подмосковных лесах начало сокодвижения у березы приходится на 8-е апреля.