КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер в отпуске до конца сентября 2017 года

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Начало занятий с
3 октября 2017 года
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Начало сезона в октябре 2017 года
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

...И ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНЫ (Кабачки и патиссоны)



Номер газеты: июнь 2007
Автор: Етимян А.

Кабачки и патиссоны богаты витаминами (в сравнении с тыквой они беднее каротином и углеводами, но витамина С содержат вдвое больше), в них много калия, фосфора, магния, железа, органических кислот и воды. А вот пищевых волокон совсем мало — всего 0,7 %. Про калорийность и говорить нечего — около 30 ккал в 100 г «живого» веса. Это делает их чрезвычайно полезными при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кабачки и патиссоны — отменные мочегонные, и их не зря включают в диету сердечно-сосудистых и почечных больных (даже при отеках), страдающих атеросклерозом, диабетом, болезнями печени. Они эффективно способствуют опорожнению желчного пузыря. Богатые калием и медью кабачки незаменимы при малокровии. Кроме того, они усиливают перистальтику кишечника, препятствуя всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению.

Кулинары давно оценили пищевые качества кабачков и патиссонов. Их одинаково хорошо солить и мариновать, жарить и тушить, запекать и фаршировать, делать салаты, супы, оладьи, икру и т.п. Можно употреблять в пищу и сырыми.

Салаты из сырых кабачков.


Молодые кабачки и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованный малосольный огурец, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Молодые кабачки натереть на крупной терке, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, мелко нашинкованную луковицу, зелень и натертую цедру лимона, заправить сметаной, подсолнечным маслом или майонезом.

Кабачки или патиссоны натереть на крупной терке, смешать с тертыми морковью и хреном, заправить сметаной, посолить, украсить зеленью и подать на стол.


Кабачки тушеные. Нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и припустить под крышкой, пока не станут прозрачными. Затем добавить вареное рубленое яйцо, любую зелень, зеленый лук. Есть со сметаной или подсолнечным маслом. Можно слегка потушить их в сметане и есть с помидорами.

Печеные кабачки. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху (или залить) сметаной, сливками или простоквашей, взбитыми с яйцом (можно посыпать тертым сыром, сухарями), подрумянить в духовке (обычно не более 15 мин).

Фаршированные кабачки. Если уж и лакомиться этим традиционным и любимым всеми блюдом, то ни в коем случае кабачки не обжаривать, а просто уложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке. Не очень сочетается с ними мясной фарш. Лучше сделать начинку из вымоченной в холодной воде размельченной брынзы (или тертого сыра) и отварного риса с рубленой зеленью. Кстати, в старину фарш делали из грибов и риса с зеленью.

Поскольку ныне почти в каждой семье имеются антипригарные сковородки, можно приготовить из кабачков и оладьи: натереть их на крупной терке, слегка отжать, добавить немного пшеничной, ржаной или блинной муки, яйцо (белок можно взбить), жарить на сковороде, смазанной топленым маслом. Подавать, разумеется, со сметаной.

А вот простенький рецепт блюда из патиссонов, который наверняка придется вам по душе (так же, кстати, можно приготовить и кабачки, и баклажаны): патиссон вымыть, нарезать кубиками 2х2 см, обжарить так, чтобы он еще чуть-чуть хрустел. Смешать майонез с мелко нарубленным и потолченным чесноком (количество — по желанию) и мелко нарезанным укропом (тоже по желанию, но майонез должен быть зеленым); перемешать эту смесь с подсоленными обжаренными патиссонами, поставить на холод и дать 2-3 часа настояться.

Если это блюдо делать из кабачков, их лучше нарезать кружочками и перед жаркой панировать в муке. А если из баклажанов, то даже настаивать не надо, просто на жареный кружочек баклажана положить ломтик помидора и сверху полить соусом.

И — есть с аппетитом, «витаминизируясь».


Поделиться с друзьями:






Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Детская энциклопедия
Рассеянный склероз у детей
О проблеме детского рассеянного склероза.

Психология
Синдром делового Человека (тест)
Дурманом является не только героин, алкоголь или, скажем, азартные игры. В одном ряду с ними стоит и трудоголизм — зависимость от работы как от наркотика.

Интересное знакомство
Елена Проклова: преодоление
Долгие годы она была любимицей фортуны. Но судьба начала предъявлять один счет за другим. Кто-то от таких ударов сломался бы, а Проклова...

Мир вокруг нас
Китайская кухня — здоровая кухня
Секретов у китайской кухни очень много, особенности же можно перечислить.

Природные лекарства
Облепиха — от многих недугов
О целебных свойствах облепихи упоминается еще в тибетском трактате, написанном в ХI веке до нашей эры. Знали о них и в Древней Греции: например, плоды давали лошадям для укрепления физических сил, улучшения общего состояния и внешнего вида. Гиппократ применял облепиху для лечения заболеваний желудка. Славянские народы с древних времен применяли облепиховое «красное масло» для исцеления от ожогов и ран.

Школа здоровья
Ногу свело
Многие хотя бы раз в жизни испытывали судороги. Особенно опасно, если они возникают во время купания — это может привести к трагедии.

Мир вокруг нас
Теплые полы
Один из способов сохранить комфортную атмосферу в доме — утеплить полы.

Мир вокруг нас
Тайное оружие Китая (Чай)
Чай не только приятный напиток, но и... оружие. В дипломатии.

Медицина: история и открытия
Молоко помогает похудеть
Американские исследователи обнаружили, что кальций, который в большом количестве содержится в молоке, помогает снижать вес и закреплять полученный результат.

Школа здоровья
Если кусаются насекомые
Хорошим средством против укусов насекомых, вызывающих аллергическую реакцию, является настой полыни...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Рецепты красоты
Айва — и лечит и тешит (косметические рецепты и блюда из айвы)
В косметике используются семена и зрелые плоды айвы, из которых даже в домашних условиях можно изготовлять маски и лосьоны для лица.
Наши врачи
Современные подходы к лечению эпилепсии
Врачи медцентра «Помоги себе сам» на основе новейших научных разработок составляют авторские программы по комплексному лечению различных заболеваний. Одна из них, направленная на лечение эпилепсии, подготовлена Сергеем Борисовичем ИЗВОЗЧИКОВЫМ, врачом-неврологом, эпилептологом и гомеопатом.
Интересное знакомство
Музыкой достучаться до сердец (музыкотерапия)
Знаем ли мы, что такое любовь? Понимаем ли, что такое смерть? Есть ли у нас в жизни стержень, помогающий выстоять в самые тяжелые моменты? Видим ли мы выход из тупика, в котором оказались?
Природные лекарства
1000 и одно полезное свойство чая
«Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность», — считал Авиценна. Наверное, потому этот чудесный напиток и не приедается, а начатое пять тысяч лет назад грандиозное чаепитие не заканчивается…
Целебное питание, диеты
Соленое лекарство
Соленый огурец может быть не только закуской, но и целительным средством от некоторых недугов.