Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер в отпуске до конца июля

Подробнее:

 

Севда

Таролог и потомственный цлитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

РЕГУЛЯРНЫЕ ЗАНЯТИЯ В КЛУБЕ :

 

Ирина Макарова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
БОДИ-ФЛЕКС
+ ФИТНЕС-ПРОГРАММЫ

 

Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ.
Понедельник, среда
13.00-15.00



 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Начало сезона в октябре 2017 года
Подробнее:
 

Валентина Теслина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Начало сезона в сентябре 2017 года
 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
Летнее расписание:понедельник и четверг 17.00-19.00
первое занятие 22 июня


 

Галина Шереметева

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Рекомендуем мюсли



Номер газеты: январь 2004
Автор: Редакция газеты

По мнению диетологов, мюсли — идеальный завтрак: легкий, аппетитный, состоящий из продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, изготовленный из натурального сырья самого высокого качества.

Основной компонент мюсли — зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса (встречаются и различные сочетания зерновых). Их смешивают с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.п. Комбинации добавок чрезвычайно разнообразны. Для производства мюсли используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши, хотя на первый взгляд они похожи. Это позволяет есть рассыпчатые мюсли в «сыром» виде, заливая или запивая их молоком, кефиром, йогуртом, соком, компотом или обычной водой — кому как нравится. В хлопьях и зернах, составляющих мюсли, довольно много балластных веществ. Больше всего их в отрубях (это остатки оболочки зерна после помола), которые очень полезны. Диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом с нарушением холестеринового обмена.

Тем, кто страдает ожирением или просто пытается сбросить килограмм-другой, стоит включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что в желудке пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются медленно, поэтому при относительно низкой их калорийности у человека долго сохраняется чувство сытости. Но если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается.

Для больных сахарным диабетом выпускаются мюсли, подслащенные фруктозой с высоким содержанием диетических волокон.

Аллергикам и людям с плохим пищеварением следует быть осторожными с добавками в виде тропических фруктов. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.

После мюсли рекомендуется пить много жидкости, так как активное действие балластных веществ основано на эффекте набухания.

Почти всегда в мюсли присутствует мед, в некоторых сортах содержится и цветочная пыльца, в которой есть все жизненно важные микроэлементы, калий, железо, кальций и фосфор.

Мюсли из цельных зерен злаковых насыщают организм витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Если есть проблемы с пищеварением, то смесь перед употреблением лучше прокипятить в небольшом количестве воды — это облегчит процесс переваривания пищи, но тогда в ней станет меньше ценных ингредиентов. Поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на структуру зерен. Ведь если организм не привык к подобной пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если в мюсли добавлен сахар. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезают.

Можно приготовить мюсли и в домашних условиях. Для этого нужно запастись различными видами зерен или купить готовую зерновую смесь и каждый день дробить необходимое количество продукта. Лучше, если всякий раз зерна будут свежеприготовленными.

2 ст. л. дробленых зерен (одна порция мюсли) положить для замачивания в фарфоровую миску с небольшим количеством воды и выжать в нее сок половинки лимона — это уменьшает вероятность образования болезнетворных бактерий. После этого миску следует накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно готовить мюсли, добавляя туда мед, варенье и т.д.

Высокой пищевой ценностью обладают мюсли с молоком или кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом, простоквашей. Можно использовать фруктовые соки, они восполнят недостаток витамина С, которого в мюсли мало. Оптимальная порция составляет 100—125 г (или 6—7 ст.л.) в день.

В Медицинском центре "Помоги себе сам" проводятся занятия на которых доктор Винников Л.И. рассказывает о правильном подходе к питанию. Запись по тел. 178-54-14; 179-16-01.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Товары для здоровья
«Драже “Астрагал”»: для здоровья россиян ( о селене)
Селен, этот скромный микроэлемент, о котором так много пишут последнее время в научной и популярной литературе, входит в состав важнейших ферментов организма и большинства гормонов.

Целебное питание, диеты
Арбузная чистка
Арбуз не только лакомство, но и эффективное лечебное средство при болезни почек, малокровии, желудочно-кишечных заболеваниях. Он используется как жаропонижающее и сильное мочегонное. Рекомендуется больным сахарным диабетом с учетом назначенной суточной нормы углеводов.

Целебное питание, диеты
ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО
Есть смысл подробнее ознакомиться с лечебными свойствами того, что мы едим.

Целебное питание, диеты
ДЛЯ ЧЕГО НАМ ПРИПРАВЫ?
Обычно приправы добавляют в пищу для улучшения вкуса. Но кроме неповторимых вкусовых качеств, многие из них обладают и лечебно-профилактическими свойствами.

Целебное питание, диеты
Можно ли обходиться без первых блюд?
Первое блюдо считается прекрасным стимулятором желез, вырабатывающих пищеварительные ферменты. Оно «запускает» пищеварительный процесс, как бензин — двигатель автомобиля.

Женское здоровье
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
Что представляют собой гинекологические процедуры, которые зачастую вызывают страх у женщин?

Болезни, которые нас выбирают
Киста
«У меня обнаружили кисту на правой почке, в мои годы операции не проводят. Что такое киста и как она лечится?»

Болезни, которые нас выбирают
Укрепляйте спину: упражнения и советы
Как только человек встал на ноги, выпрямился и начал передвигаться в вертикальном положении, он стал господствовать над «братьями меньшими», покорять природу, осваивать окружающий мир. Но каждый шаг вверх по эволюционной лестнице требует расплаты — за прямохождение и свободу рук гомо сапиенс расплачивается болями в спине.

Школа здоровья
Отчего вы устали?
Общая слабость, быстрая утомляемость, снижение трудоспособности — каждый из нас время от времени сталкивается с этими проблемами. Специалисты пришли к выводу, что далеко не всегда такое недомогание является признаком болезни или перенапряжения.

Болезни, которые нас выбирают
О птичьем гриппе — со всего света
Китай заявил о победе над птичьим гриппом после того, как в течение семи недель в стране было уничтожено девять миллионов птиц.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицина: история и открытия
«Зелийник» — от слова «зелье»
«Зелий» в переводе c древнерусского — то же, что и «зелье», а «зелийник» — человек, готовящий зелье, или лекарство, — фармацевт.
Психология
Депрессия по-японски
Депрессии подвержены люди различных возрастов и национальностей. Но в каждой стране есть свои особенности этого психического расстройства.
Интересное знакомство
Певец и травник (В. П. МАЛЫШЕВ)
Рецепты от певца и травника Валерия Малышева.
Психология
Время от скуки останавливается
Почему, когда мы веселимся, время летит как на крыльях, а когда нам скучно, оно тянется бесконечно? Французские ученые полагают, что приблизились к ответу на этот вопрос.
Медицинский дайджест
Солнцетерапия, или лечение светом
От чего зависит наше настроение и можно ли его предсказывать? Оказывается, да. Этим занимаются... синоптики.