Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Чтобы хватило до лета (морковь)



Номер газеты: ноябрь 2004
Автор: Редакция газеты

Поздней осенью садоводы выкапывают из грядок последнюю морковь, чтобы на всю зиму обеспечить себя этим удивительным продуктом. А некоторые даже оставляют часть урожая в земле, сохраняя ее таким образом до весны.

Заготовить морковку впрок можно и другими способами, например посушить. Для этого корнеплоды бланшировать целиком в кипящей воде 2—3 мин, вынуть, дать стечь воде, затем натереть на крупной терке. Сушить в духовке при открытой дверце и температуре 60 оС. При такой обработке морковь не темнеет.

Другой вариант — заморозить морковь, предварительно нарезав ее соломкой и сложив в полиэтиленовые пакеты. Хранить в морозильной камере.

Как сушеную, так и мороженую морковь можно использовать для приготовления супов.

Для любителей консервирования предлагаем рецепты икры и варенья.

Морковная икра. 2 кг моркови нашинковать, слегка обжарить, залить 0,3 кг разведенной томатной пасты или 1 кг красных томатов, предварительно очищенных от кожицы и проваренных в собственном соку. Добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу. Отдельно обжарить 0,5 кг тонко нарезанного репчатого лука, добавить морковь и полстакана подсолнечного масла. Тушить еще 5 мин и разложить в банки. Икру можно использовать в качестве гарнира или заливки для отварной рыбы без костей. Хранить в холодильнике.

Варенье из моркови. Рекомендуются сорта без грубой сердцевины, с нежной тканью и яркой оранжевой окраской — нантская и каротель. На 1 кг овощей — 1,4 кг сахара. Морковь вымыть, очистить (в том случае, если кожица грубоватая), нарезать небольшими кубиками или кружочками толщиной не более 1,5 см и бланшировать 5—8 мин в кипящей воде, затем охладить и варить в два приема.

Для первой варки растворить 4 стакана сахара в 2 стаканах воды, залить ею морковь и варить 5 мин. Затем влить 3 стакана воды, растворив в ней оставшийся сахар, и выдержать 10—12 часов. После этого варить еще раз при слабом кипении 15—20 мин. Перед окончанием второй варки для улучшения вкуса добавить ванилин и лимонную кислоту по вкусу.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Традиционная медицина
Горчичники — просто, но эффективно


Школа здоровья
Когда мир не в фокусе
Большинство проблем со зрением связано с нарушением рефракции — процесса преломления света на роговице и хрусталике.

Психология
Трудности переходного периода (менопауза)
В общественном сознании понимание женственности связано, в первую очередь, с материнством, и менопауза воспринимается как утрата данного реального признака женственности.

Мир вокруг нас
Что случилось с больным?
Речь пойдет не о состоянии здоровья, а о состоянии духа больного.

Спорим, обсуждаем, советуем.
Как быстрее сыграть в ящик
Наверняка, читатели будут удивлены нашим заголовком. Но в отличие от издателей популярной т.н. оздоровительной литературы, завлекающих покупателей книг таким словом как «сенсация!», в этой статье пойдет речь о факире, который под маской добрых намерений фактически выступает поборником нашей с вами ранней смерти

Интересное знакомство
Спасательный круг на волнах жизни
Никита Владимирович БОГОСЛОВСКИЙ — заслуженный деятель искусств России, народный артист СССР, человек с огромным житейским опытом, добившийся успехов во всех сферах приложения своего многогранного таланта.

Целебное питание, диеты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (или почему здоровое питание не стало моей профессией).
Здоровое питание – не отдельная методика оздоровления, а неотъемлемая часть жизни.

Природные лекарства
Как бороться с облысением
В народной медицине есть свои способы восстановления роста и оздоровления волос, которые проверены временем и вполне доступны всем. Причем зачастую они не менее эффективны.

Детская энциклопедия
Внимание: температура!
Молодым родителям следует иметь в виду, что иммунная система ребенка находится в стадии развития и становления, поэтому на различные изменения со стороны внешней среды, будь то смена погодных условий или питания, а то и просто сквозняк, детский организм реагирует остро.

Природные лекарства
Мед успокаивает нервы
Целебные качества меда хорошо известны, в основном — его способность помогать при простуде, гриппе, воспалительных процессах.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Травы молодости
Где взять дополнительный источник энергии, чтобы в любом возрасте выдерживать бешеный ритм современной жизни?
Психология
Какие бывают начальники (тест)
Отношения с начальником на работе не всегда складываются гладко. Как этому помочь? Попробуйте разобраться, к какому человеческому типу принадлежит ваш начальник и как с ним себя вести.
Медицина: история и открытия
Из истории траволечения на Руси
Фитотерапию по праву можно считать матерью ароматерапии, бабушкой гомеопатии и прабабушкой всей современной фармакологии.
Медицина: история и открытия
Почему вреден поздний ужин
Современные научные данные доказывают: помимо того, что поздний ужин мешает полноценно отдохнуть во время сна, он нарушает ночную работу мозга по переработке накопленной за день информации.
Мир вокруг нас
История мороженого
Мы все привыкли в любое время года есть мороженое самых разнообразных видов и вкусов, но, наверное, мало кто задумывается, а откуда, собственно, оно произошло? Между тем история этого лакомства занимательна и насчитывает тысячи лет...