КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Питание как фактор риска (онкологические заболевания)



Номер газеты: май 2005
Автор: Помоги себе сам

(См. также «ПСС» № 3 "Альтернатива — жизнь" и № 4 "Сигарета как фактор риска" за 2005 г.)

Предлагаем нашим читателям заключительный фрагмент из книги «Альтернатива — жизнь». Она написана двумя ведущими немецкими онкологами — Гербертом Каппауфом, доктором медицинских наук, сотрудником Института медицинской онкологии и гематологии г. Нюрнберга, и Вальтером М. Галльмайером, профессором, доктором медицинских наук, президентом Баварского онкологического общества, главным врачом Нюрнбергского медицинского центра.

Вместе с продуктами питания в организм могут попадать канцерогенные вещества. Точно известны несколько их видов, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей. Самым сильным канцерогенным действием обладают яды плесени — афлатоксины, поэтому есть заплесневелые продукты нельзя. Причем недостаточно удалить части с плесенью: яд распространяется на весь продукт. Высокая заболеваемость раком печени в некоторых слаборазвитых странах Азии и Африки объясняется (помимо того, что высока степень заражения вирусом гепатита В) тем, что на приготовленной и консервированной пище в условиях жаркого климата очень быстро образуется плесень. Следует оговориться: большинство так называемых культурных видов плесени, полученных, например, при производстве сыра, не содержат вредных веществ.

При приготовлении пищи на открытом гриле и особенно при копчении в домашних, не приспособленных для этого условиях, образуются полициклические ароматические углеводороды с очень сильным канцерогенным действием. Они «оседают» на приготовленных таким образом мясе и колбасе и проникают в верхний слой продуктов. Поэтому перед употреблением надо обязательно удалять с поверхности копченых продуктов обуглившиеся почерневшие корочки или поджаристый верхний слой. Соления и копчения к тому же, как правило, обрабатываются солями нитратов, которые при нагревании могут превращаться в сильные канцерогены — нитрозамины, что повышает риск возникновения рака желудка, особенно если в рационе не хватает витамина С.

Тяжелые металлы, накапливающиеся в субпродуктах, радиоактивные элементы в некоторых грибах и в мясе дичи, остатки удобрений и пестицидов тоже способствуют развитию злокачественных опухолей.

Регулярное употребление алкоголя в количестве 20, самое большее 35 граммов этилового спирта ежедневно — это соответствует одной четверти (самое большее трем восьмым) литра вина или одному литру пива — по результатам многих исследований не только снижает возможность инфаркта, но и уменьшает смертность от рака. Однако большие ежедневные дозы алкоголя, напротив, ведут к повышению риска возникновения всех видов онкологических заболеваний.

Наблюдения за раковыми больными в развитых странах позволили убедительно доказать, что возникновению тяжелого недуга способствуют следующие причины:

— высокое потребление животных жиров или мяса (повышается риск заболевания раком толстой или прямой кишки);

— употребление в пищу большого количества соли и солений (риск возникновения рака желудка);

— длительное потребление алкоголя в больших дозах (одна из причин возникновения рака верхних дыхательных путей и верхней части пищеварительного тракта: рака глотки, гортани, пищевода и печени. Повышается также риск рака груди и кишечника).


Выявлены и факторы, которые, напротив, уменьшают опасность возникновения онкологических заболеваний:

— включение в ежедневный рацион фруктов и овощей снижает риск заболевания раком желудка, легких, толстой и прямой кишки. Это должно быть 200—250 г овощей, предпочтительно по сезону, особенно зеленых, желтых, оранжевых и красных, или 300—400 мл овощного сока. 1—3 раза в день фрукты, предпочтительнее цитрусовые и другие, богатые витамином С, или фруктовые соки;

— животные жиры желательно заменять растительными, предпочтительно маслом из проросших зерен и оливковым первого холодного отжима (ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е);

— в рационе следует увеличить долю цельнозерновых продуктов (балластные вещества, витамин Е, селен, кальций).


Такое питание относительно бедно мясом, но гарантирует рекомендуемое количество витамина С — 75—150 мг, бета-каротина (провитамина А) — 2—4 мг и витамина Е — 15—30 мг.

Но примерно 15% женщин и мужчин в Германии редко едят фрукты и овощи, поэтому у них возникает недостаток витаминов, особенно если в больших дозах потребляется спиртное и из-за курения не удовлетворяется повышенная потребность в витамине С.

Следует учесть, что следование изложенной (правда, в весьма кратком виде) системе здорового питания гораздо эффективнее предотвращает рак, нежели прием витаминов А, С, Е и селена.

Отзывы на статью [1]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Если вас беспокоит пяточная шпора...
Шпора на пятке представляет собой костное образование в виде шипа на подошвенной поверхности в месте скрепления мышц с фасциями — особыми соединительнотканными структурами, удерживающими свод стопы.

Медицинский дайджест
Прислушайтесь к своему организму
Острая потребность в том или ином продукте — своеобразный сигнал о недостатке в организме определенных веществ.

Детская энциклопедия
Что делать с депрессией? (детская психология)
Как узнать, относится ли ваш ребенок к категории душевно уязвимых детей? Очень важна наследственная предрасположенность.

Психология
Спицетерапия (ручное вязание)
Напряженный ритм жизни истощает нервную систему, порождая в коре головного мозга застойные очаги возбуждения, поддерживаемые и усиливаемые негативными эмоциями.

Наши врачи
Биорезонансная диагностика и терапия: механизм, возможности и перспектива
Трифонов Александр Васильевич в своей работе использует методики биорезонансной и мультирезонансной терапии, причем, как и все врачи медцентра, пользуется аппаратурой и программным обеспечением центра Интеллектуальных МЕДицинских Систем («ИМЕДИС»), признанного лидера в разработке современных медицинских энергоинформационных технологий.

Мир вокруг нас
Дрожжи из коры
Ученые разработали технологию, дающую возможность перерабатывать древесную кору.

Интересное знакомство
Дарья Донцова: «Испытания надо уметь встречать достойно»
Испытания надо уметь достойно встречать. И тогда все получится.

Школа здоровья
Как правильно принимать лекарства
B пище содержатся разнообразные активные вещества, которые при всасывании лекарственных препаратов из желудочно-кишечного тракта в кровь могут нежелательно повлиять на их терапевтическое действие.

Школа здоровья
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ В ПРОТИВОСТОЯНИИ ГРИППУ
Надо признать, что действенных методов борьбы с гриппом все еще не открыли. Более того, известно, что антибиотики и сульфаниламидные препараты не только не приносят пользы, но и вредят.

Мир вокруг нас
Ревизия домашней аптечки
Ближе к лету неплохо проверить домашний запас лекарств — так советуют опытные врачи. Ведь теплый сезон помимо прекрасной погоды таит в себе много потенциально опасных для здоровья ситуаций: укусы, порезы, скачки давления и прочее.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Где какой цветок полезней
Комнатные цветы служат не только украшением квартиры, но и благотворно действуют на здоровье ее обитателей. Однако, чтобы они приносили максимальную пользу, их нужно правильно подобрать и разместить.
Мир вокруг нас
Смог над городом
Дым, пыль, вредные выбросы предприятий и автотранспорта смешиваются с туманом и зависают в атмосфере.
Природные лекарства
Облепиха — от многих недугов
О целебных свойствах облепихи упоминается еще в тибетском трактате, написанном в ХI веке до нашей эры. Знали о них и в Древней Греции: например, плоды давали лошадям для укрепления физических сил, улучшения общего состояния и внешнего вида. Гиппократ применял облепиху для лечения заболеваний желудка. Славянские народы с древних времен применяли облепиховое «красное масло» для исцеления от ожогов и ран.
Природные лекарства
Корень зори
Лекарственное растение любисток называют также зоря. Это многолетнее травянистое растение с блестящими зубчатыми листьями и мелкими светло-желтыми цветками-зонтиками, высотой до 2 м. Оно встречается в южной и средней полосах России, его разводят также специально для лечебных целей. Самой целебной частью являются корни, которые собирают поздней осенью.
Природные лекарства
Редька пригодится для лечения
Редька издавна использовалась не только для еды, но и в медицинских целях. Ее корнеплоды содержат витамины С, В1, калий, кальций, магний, лизоцим, до 5% сахара, клетчатку, холин, пуриновые основания, сернистое эфирное масло.