КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Проверьте качество продуктов



Номер газеты: июль 2005
Автор: Редакция газеты

Предлагаем несколько советов, которые помогут вам выбрать в магазине или на рынке продукты хорошего качества и «первой свежести».

Мясо. Доброкачественное мясо имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир, покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза — слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок прозрачный, алый. Узнать о качестве мяса можно и таким способом — надавить на него пальцем: если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит, оно свежее.

О качестве мяса можно судить и по запаху. Для этого надо нагреть вилку или нож и проколоть мясо: если оно несвежее, нож или вилка будут неприятно пахнуть.

На поверхности качественного мороженого мяса, к которой прикоснулись пальцем, появляется красное пятно. У повторно замороженного мяса поверхность красная, от прикосновения резко заметного пятна не образуется, жир розовый, а сухожилия окрашены в ярко-красный цвет.

Если уверенности в абсолютной свежести мяса нет, его лучше варить, а не жарить; тогда бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут.

Колбаса. У свежих вареных и полукопченых колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без налетов плесени, слизи, хорошо прилегает к фаршу. На разрезе фарш плотный, сочный по всей толще, без серых пятен. Шпик белый. Запах и вкус специфические, приятные, без затхлости и кисловатости.

Птица. Клюв (если тушка птицы покупается с головой) должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая, у кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

Возраст кур определяют по лапкам. У старых кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, с мелкими чешуйками. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький. Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.

У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка — белый, а не желтый или голубой кружок.

У молодой индейки светлый гребень, ножки серые, гладкие.

Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых — закругленные. Если под крылышками заметны зеленоватые либо синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая.

Рыба. Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Если надавить пальцем, ямочка быстро выравнивается.

Для определения качества рыбы опустите ее в таз с водой — свежая при погружении в воду тонет.

Если рыба заморожена свежей, жабры несколько бледнеют, при размораживании ее эластичность восстанавливается.

Доброкачественность мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.

Яйца. Проверить качество яйца можно так. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем положите туда яйцо. Если оно опустится на дно, то — свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.

Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, потому употреблять их в пищу нельзя.

На скорлупе яйца есть микробы: прежде чем разбить его, обязательно вымойте.

Молочные продукты. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое, с голубоватым оттенком. Если неразбавленным молоком капнуть на ноготь — форма капли почти не изменится, капля разбавленного водой — расплывется.

Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка. Несвежая горчит, имеет затхлый запах.

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не особенно влажный, не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
«На каждую хворь травка вырастает...»
Лечебно-профилактические чаи НПО «Фитотерапевт» системно воздействуют на организм человека, нейтрализуют нежелательный побочный эффект от применения антибиотиков, химиотерапии и других методов лечения.

Болезни, которые нас выбирают
Осторожно, кольпит!
Кольпит (воспаление слизистой оболочки влагалища) — довольно распространенное гинекологическое заболевание.

Мир вокруг нас
Ничто не мешает полной женщине быть элегантной!
Большая женщина может выглядеть элегантно только тогда, когда не пытается казаться худой.

Целебное питание, диеты
Ламинария по указу императора, или О пользе морской капусты
Пластины ламинарии — кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, прекрасное средство для очищения организма от шлаков.

Психология
Стресс путешественника
Помните телевизионный рекламный ролик, героиня которого, постоянно перелетая из страны в страну, тем не менее сохраняет в идеальном состоянии свою прическу? Образ преуспевающей особы, востребованной повсюду в мире, для многих может стать предметом зависти. Но что скрывается за красивой картинкой?

Медицинский дайджест
Лето — время борьбы с камнями (в почках и мочевыводящих путях)
Почему летом в «почечных» отделениях больниц наблюдается наплыв пациентов? Дело не в купании и не в инфекциях.

Детская энциклопедия
Как продуктивно использовать любознательность ребенка
Интерес ребенка к чему-то одному быстро пропадает, ведь детское любопытство безгранично. Если же предоставить детей самим себе, их внимание будет постоянно перескакивать с одной вещи на другую, и они не научатся его контролировать.

Школа здоровья
Берегите ноги (судороги ; комплексы упражнений для ослабленных и уставших ног)
Лучше всего заниматься ногами постоянно, чтобы не доводить дело до неприятных явлений.

Природные лекарства
Корень зори
Лекарственное растение любисток называют также зоря. Это многолетнее травянистое растение с блестящими зубчатыми листьями и мелкими светло-желтыми цветками-зонтиками, высотой до 2 м. Оно встречается в южной и средней полосах России, его разводят также специально для лечебных целей. Самой целебной частью являются корни, которые собирают поздней осенью.

Мир вокруг нас
Национальная кухня и национальный характер
Национальным блюдом испанцев является паэлья.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицинский дайджест
Радикальное средство от пота
Американские хирурги разработали новый метод лечения избыточной потливости.
Наши врачи
ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ШКОЛЬНИКОВ
Понятие «головные боли школьников» подразумевает боли, возникающие или усиливающиеся с началом учебного года и проходящие либо уменьшающиеся во время каникул.
Медицинский дайджест
Смех — дело серьезное
Смех и чувство юмора защищают от заболеваний сердца
Детская энциклопедия
«Я пою тебе, мой нерожденный малыш...» (дородовая музыкотерапия)
С помощью музыки мама и будущий ребенок могут активно и плодотворно для обоих общаться уже с первых недель беременности!
Школа здоровья
Что съесть, чтобы не опьянеть
Борьбу с похмельем лучше начать заранее, еще до приема спиртного.