КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Проверьте качество продуктов



Номер газеты: июль 2005
Автор: Редакция газеты

Предлагаем несколько советов, которые помогут вам выбрать в магазине или на рынке продукты хорошего качества и «первой свежести».

Мясо. Доброкачественное мясо имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир, покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза — слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок прозрачный, алый. Узнать о качестве мяса можно и таким способом — надавить на него пальцем: если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит, оно свежее.

О качестве мяса можно судить и по запаху. Для этого надо нагреть вилку или нож и проколоть мясо: если оно несвежее, нож или вилка будут неприятно пахнуть.

На поверхности качественного мороженого мяса, к которой прикоснулись пальцем, появляется красное пятно. У повторно замороженного мяса поверхность красная, от прикосновения резко заметного пятна не образуется, жир розовый, а сухожилия окрашены в ярко-красный цвет.

Если уверенности в абсолютной свежести мяса нет, его лучше варить, а не жарить; тогда бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут.

Колбаса. У свежих вареных и полукопченых колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без налетов плесени, слизи, хорошо прилегает к фаршу. На разрезе фарш плотный, сочный по всей толще, без серых пятен. Шпик белый. Запах и вкус специфические, приятные, без затхлости и кисловатости.

Птица. Клюв (если тушка птицы покупается с головой) должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая, у кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

Возраст кур определяют по лапкам. У старых кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, с мелкими чешуйками. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький. Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.

У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка — белый, а не желтый или голубой кружок.

У молодой индейки светлый гребень, ножки серые, гладкие.

Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых — закругленные. Если под крылышками заметны зеленоватые либо синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая.

Рыба. Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Если надавить пальцем, ямочка быстро выравнивается.

Для определения качества рыбы опустите ее в таз с водой — свежая при погружении в воду тонет.

Если рыба заморожена свежей, жабры несколько бледнеют, при размораживании ее эластичность восстанавливается.

Доброкачественность мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.

Яйца. Проверить качество яйца можно так. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем положите туда яйцо. Если оно опустится на дно, то — свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.

Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, потому употреблять их в пищу нельзя.

На скорлупе яйца есть микробы: прежде чем разбить его, обязательно вымойте.

Молочные продукты. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое, с голубоватым оттенком. Если неразбавленным молоком капнуть на ноготь — форма капли почти не изменится, капля разбавленного водой — расплывется.

Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка. Несвежая горчит, имеет затхлый запах.

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не особенно влажный, не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицинский дайджест
Нервные клетки восстанавливаются
Ученые Северо-Западного университета (Чикаго, США) разработали специальное вещество, которое поможет людям с травмами позвоночника и спинного мозга быстрее и легче восстанавливать поврежденные нервные ткани.

Природные лекарства
Фитотерапия (при радикулите)
В качестве первой помощи при радикулите в домашних условиях рекомендуется использовать свежие листья мать-и-мачехи, смазав их с теплой стороны сметаной и приложив к позвоночнику и пояснице на ночь. К утру листья станут сухими. Повторять процедуру 10 дней подряд.

Психология
Тест. Ваш образ жизни
Вспомните, что вы делали вчера, и оцените свои действия в баллах. Это поможет вам определить уровень вашего здоровья.

Болезни, которые нас выбирают
«Раковые» семьи
«Pаковая» семья — не случайность, что предрасположенность к этому заболеванию действительно наследуется.

Мир вокруг нас
Дары и подарки
Две тысячи лет назад произошло событие, повлиявшее на весь ход истории и ставшее началом новой эры.

Целебное питание, диеты
ЧТОБЫ БЫСТРО ПОХУДЕТЬ
Для того чтобы сбросить полтора-два лишних кило можно воспользоваться несколькими простыми и быстрыми диетами.

Медицинский дайджест
Пассивное курение
Когда говорят о вреде курения, как правило, имеют в виду самих курильщиков, а не окружающих их людей, хотя к последним это относится не в меньшей степени: они тоже получают дозу отравляющих веществ.

Целебное питание, диеты
Есть «что» или «кого»? (Вегетаринцы и мясоеды. Начало. Окончание в №№ 6, 7)
Если мы задумываемся о своем здоровье, то поиск рациональных подходов к питанию неизбежен. Почему именно с совершенствования питания начинается путь к здоровью? Да потому, что уже после 30 лет у многих появляются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Женское здоровье
Токсикоз защищает младенца
Знаю, что многие женщины в начале беременности мучаются от тошноты и рвоты. Но то, что испытываю я, — словами не передать...

Психология
Синдром хронической усталости — болезнь социально активных
Так называют психологическое заболевание, в основе которого — нарушения глубоких мозговых структур.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
СИБИРСКАЯ ЯЗВА
В распоряжении российских врачей — солидный арсенал средств борьбы с этой болезнью.
Психология
Врачующие душу. Психоанализ в России
Чем функционально отличаются друг от друга психолог, психоаналитик и психотерапевт?
Школа здоровья
Баларпан, или Нам помогает сама природа
Роговая оболочка нуждается в средствах ухода, которые позволили бы нивелировать неблагоприятные воздействия и восстанавливать чистоту глаз.
Болезни, которые нас выбирают
Муковисцидоз
Муковисцидоз — одно из распространенных наследственных заболеваний, при котором поражаются органы, выделяющие секрет (слизь): бронхи, легкие, поджелудочная железа, печень, потовые железы, слюнные железы, железы кишечника, половые железы.
Школа здоровья
Три времени сердца
Где можно получить самые компетентные ответы на вопросы о «делах сердечных»? Конечно же, в прославленном Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН.