КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Яблоки печеные, моченые, вареные



Номер газеты: октябрь 2005
Автор: Редакция газеты

Свежие яблоки — привычный продукт питания круглый год, а осенью при обильном урожае это отличное сырье для различных заготовок на зиму.

Для сушки яблоки надо вымыть, нарезать кружочками, несколько минут выдержать в слабом растворе лимонной кислоты, потом 3—4 мин бланшировать. Затем сушить на солнце примерно неделю, прикрывая марлей, ежедневно переворачивая и убирая на ночь. Можно сушить в печи или духовке. Готовый продукт лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте: он не пересушивается и сохраняет нужный процент влажности.

Самый простой способ заготовки яблок — мочение. Наиболее подходящий сорт — антоновские. На дно кадки положить слой листьев черной смородины или вишни, на них поместить несколько слоев вымытых яблок, накрыть их листьями и уложить еще несколько слоев яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв сверху листьями. Залить все сладкой водой (на 10 л — 400 г сахара или 600 г меда и 3 ст.л. соли, прокипятить и охладить). Накрыть деревянным кружком, сверху положить груз. Первые 3—4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому в кадку необходимо доливать холодную воду. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3—4 см выше деревянного кружка. Через 30—40 дней яблоки готовы.

Те сорта яблок, которые не годятся для зимних заготовок, можно использовать для приготовления «снежков». 4—5 яблок испечь в духовке и протереть сквозь сито. Добавить белки 3 яиц, сбитые в пену, и 4—5 ст.л. сахара. Затем, прибавляя тонкой струйкой смолотые в порошок 4 печенья, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Из яблок можно приготовить суп и десерт.

Для супа промыть 1 ст.л. изюма, залить стаканом горячей воды, довести до кипения и оставить в отваре на 2—3 мин. 5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки. Отходы плодов залить 1 л воды и варить 10—15 мин, отвар процедить, охладить, смешать с 0,5 л кефира, добавить 100 г протертого творога, изюм с отваром, 1 ст.л. меда, яблоки, корицу по вкусу, перемешать.

Для приготовления десерта 500 г небольших кислых яблок очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и, полив водой, тушить до мягкости. Массу протереть через сито, добавить 250 г сахара, 3 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. рома и варить до образования густой массы. Выложить ложкой на промасленную бумагу или в маленькие формочки, подсушить в духовке, украсить миндалем или шоколадом.

Яблоки полезны пожилым людям, особенно если у них нелады с пищеварительной системой: вздутия, запоры, тяжесть под ложечкой и т.д. Рекомендуется съедать по 2—3 яблока в день. Если яблоки слишком жесткие, можно их запечь за 10—15 мин в духовке, вырезав сердцевинку не до конца и положив в углубление 1 ч.л. сахара или меда.

Из яблок готовят вкусный напиток — яблочную воду. 6 крупных яблок нарезать и выложить в миску, добавить сок и измельченную цедру 1 лимона. Влить 1 л кипятка и варить на слабом огне 2 часа, в конце варки добавить щепотку ванилина. Когда остынет, процедить.

Предлагаем несколько рецептов осенних салатов из яблок и других фруктов и овощей.

- По 125 г измельченных яблок, дыни и тыквы смешать с медом, полить соком 1 лимона и уложить в салатницу.

- По 200 г яблок и сырой тыквы мелко порезать, 100 г сырой свеклы натереть на терке. Все смешать, добавив по 20 г лимонного сока (или яблочного уксуса) и сахара, залить 100 г сметаны.

- Тонко нашинковать 320 г белокочанной или цветной капусты, протереть с солью до выделения сока. Очистить и нарезать 200 г яблок, все перемешать, заправить 40 г лимонного сока, выложить в салатницу и полить 80 г сметаны.

- 250 г тыквы натереть на крупной терке, смешать со 150 г нарезанных яблок, заправить яблочным или ягодным соком, медом или сахаром. Посыпать 5—6 толчеными грецкими орехами.

- Измельчить 250 г яблок, 200 г отварного стебля сельдерея, половину крупного апельсина, 20 очищенных грецких орехов, добавить 250 г красного винограда и смешать.



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Теплые полы
Один из способов сохранить комфортную атмосферу в доме — утеплить полы.

Мир вокруг нас
Зимняя одежка для квартиры
Смена сезона — серьезное событие. Меняются погода, картины природы, а также состояние духа и тела.

Психология
Трудности переходного периода (менопауза)
В общественном сознании понимание женственности связано, в первую очередь, с материнством, и менопауза воспринимается как утрата данного реального признака женственности.

Рецепты красоты
Ожог вместо загара
В погоне за красивым загаром очень важно не переусердствовать, иначе можно получить ожоги.

Целебное питание, диеты
Чечевица с библейских времен
Чечевица — поистине замечательный продукт с массой достоинств. Энергетическая ценность ее составляет около 284 килокалорий. Не случайно вегетарианцы вполне успешно заменяют чечевицей мясо: белка в ней содержится до 60 процентов. Кроме того, чечевица богата углеводами, клетчаткой, минеральными солями, калием, фосфором, незаменимыми аминокислотами, а также крахмалом, жирами, витаминами В1, В2, РР, С. По содержанию железа она на первом месте среди бобовых.

Детская энциклопедия
Новый метод лечения отита
Экссудативный отит является основной причиной глухоты у детей. Заболеваемость этим недугом в возрасте до 10 лет достигает 85%.

Мир вокруг нас
Смена часовых поясов с таблетками
Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН разработал средство от недомоганий, связанных с быстрой сменой часовых поясов.

Наши врачи
Шунгит-клуб приглашает
В ШУНГИТ-КЛУБЕ медицинского центра «Помоги себе сам» разработан и с успехом применяется целый ряд новых методик массажа с использованием шунгита, или, как его еще называют, аспидного камня.

Медицинский дайджест
Личность в капле крови
По биохимическому анализу крови можно довольно точно определить эмоционально-волевые свойства личности.

Мир вокруг нас
Советы домашним садоводам
Для того чтобы комнатные растения чувствовали себя в вашем доме комфортно и радовали своим цветущим видом, примите во внимание несколько несложных советов.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
Танцевать полезно
Медики считают, что танцы не только приятное времяпрепровождение, но и весьма полезное занятие.
Рецепты красоты
ПАРАФИНОТЕРАПИЯ
В салонах красоты делают парафиновые процедуры для всего тела.
Медицинский дайджест
МУЗЫКАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Традиции использования музыки для помощи больным существуют уже много веков.
Болезни, которые нас выбирают
ЕСЛИ ВАМ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ НЕФРОПТОЗ...
Если вам поставили диагноз нефроптоз, поводов для отчаяния нет. Современный уровень развития медицины позволяет с успехом справляться как с самим недугом, так и с его осложнениями.
Медицинский дайджест
ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА...
Фрагменты из дневников иеромонаха Петра Серегина (1895-1982), долгие годы бывшего духовником Пюхтицкого женского монастыря.