КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Hациональный характер и национальная кухня



Номер газеты: октябрь 2005
Автор: Помоги себе сам

Каждый раз, садясь за стол, американцы замирают от ужаса: ведь от еды можно и загнуться, или — что еще хуже — растолстеть. Неправильное питание приводит к болезням, в первую очередь сердечным, и никогда не знаешь, какой именно кусок не позволит тебе протиснуться между рулем и сиденьем твоей машины. К наиболее подозрительным продуктам специалисты относят бифштекс («сердечный приступ на тарелке») и все, в чем много жира, холестерина, калорий и мало клетчатки — сахар, масло, сыр, мороженое, булки и все жареное. А недавно выяснилось, что основной американский продукт питания — сосиски — вызывает у детей лейкемию. Даже шпинат и свекла далеко не безобидны — в них полно щавелевой кислоты, которая в больших количествах вредна. Пища стоит на переднем крае борьбы за вечную молодость, крепкое здоровье и стройную фигуру и уже понесла первую потерю — потерю вкуса.

Американцы помешаны на правильном питании, чему способствуют бесконечные научные исследования, доказывающие вредность или полезность то того, то этого. Когда какие-то ученые объявили, что овсяные отруби, употребляемые в большом количестве, снижают уровень холестерина и спасают от сердечных приступов, цена на овес подскочила до потолка, а супермаркеты наводнила разнообразная еда, содержащая овсяные отруби, вплоть до конфет из овсяных отрубей и отрубевого пива.

Американцу можно скормить любую безвкусную дрянь, надо только убедить его, что от этого он поздоровеет и похудеет. В ресторанных меню особыми значками отмечены блюда «полезные для сердца» (с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров) и «диетические» (невнятный термин, который предполагает, хотя и совершенно не обязательно, мало калорий или жира). В супермаркетах имеются целые полки продуктов с ярлыками «низкосолевых», «низкокалорийных», «обезжиренных», «безхолестериновых» и т.д. («безвкусных» можно уже и не писать — и так ясно). Американцы питаются «беконом» из сои, поддельными яйцами в пластмассовых стаканчиках, обезжиренным сыром, похожим с виду на разжеванную кроссовку, газировкой с сиропом из химикатов с непроизносимыми названиями и обогащенным клетчаткой хлебом, в который для пышности подмешивают целлюлозу.

Запретные продукты, особенно шоколад, вызывают в американцах дрожь тайного восторга, подобную той, что у других народов вызывает секс. Отправляя в рот кусок шоколадного крема или сливочного торта, американцы испытывают чувство грехопадения, захватывающее и восхитительное. Жирным притягательным десертам дают зловещие имена — «Нога дьявола», «Шоколадное безумие», «Смерть от шоколада». Это лишний раз напоминает о том, что и так известно всякому американцу: питание опасно для здоровья.

Почетное место в американском дневном распорядке занимает завтрак. На многих ресторанах можно увидеть вывеску: «Подаем завтрак до 11 утра», а на ресторанах, открытых круглосуточно, — «Завтрак 24 часа в сутки».

Утреннее меню меняется в зависимости от местности; как правило, в него входят хлопья с молоком, бекон, кофе, овсянка, колбаса, ветчина, яйца, «скрэпл» (вроде как каша со свининой, которую не пустишь на колбасу), снова кофе, булочки (похожие на пончики), жареная картошка, тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп (делается из сока клена), еще кофе, вафли, кукурузно-мясная болтанка, блины, опять кофе и «гритсы».

«Гритсы» — это квинтэссенция американского кулинарного искусства. Их готовят из маиса, который предварительно замачивают в воде и обрабатывают едким щелоком, чтобы с научной достоверностью устранить малейшие признаки цвета и вкуса. На вид «гритсы» напоминают белую комковатую овсянку, а на вкус — обойный клейстер, если только не заправить их как следует маслом, не посыпать солью и не полить мясным соусом (особого рецепта «вырви глаз»). Южане их обожают. Северяне убеждены, что именно из-за них Юг проиграл Гражданскую войну, и считают несъедобной дрянью.


Американский тыквенный пирог


Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много мякоти, вынутой из тыкв, которые используют для масок и фонарей.

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана сливочного масла, 1 яичный желток. Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст.л. желтого сахара, 4 ст.л. любого сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст.л. пряностей, 1/2 ч.л. соли. Пряности для тыквенного пирога: 1 ч.л. ямайского перца, палочка корицы(2,5 см), 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря. (Измельчить ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешать с мускатным орехом и имбирем. Хранить в герметично закрытой банке.)

Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить яичный желток и около 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и положить на холод на 30 мин. Для приготовления начинки очистить тыкву, удалить семена, нарезать мякоть кубиками. Затем положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости. Готовую тыкву размять в однородную массу и переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Раскатать тесто на доске, слегка присыпанной мукой, выложить его в круглую форму с вынимающимся дном, проколоть в нескольких местах, закрыть промасленной бумагой и охлаждать 15 мин. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать в течение 10 мин, затем снять бумагу и выпекать еще 5 мин. После этого температуру в духовке убавить до 190°С. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью и вылить смесь в форму, на тесто. Выпекать 40 мин (или пока начинка не затвердеет). Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Из книги «Эти странные американцы»



Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
Лечебная сила янтаря
Янтарь — один из самых теплых, красивых и целебных камней. Как правило, он имеет золотистый цвет, но бывает вишневым, белым и даже черным. С древних времен его собирали на отмелях Балтийского моря.

Болезни, которые нас выбирают
Невралгия тройничного нерва
Что такое невралгия, многие знают по собственному печальному опыту. Причем самый болезненный ее вид — невралгия тройничного нерва.

Болезни, которые нас выбирают
Причины воспаления поджелудочной железы
Среди множества существующих причин одна из основных — злоупотребление алкоголем.

Целебное питание, диеты
Диета против артрита
Предотвратить воспаление может разумный выбор пищи. Нужно вернуться к натуральным продуктам; есть больше фруктов, овощей, зелени, корнеплодов, меда.

Целебное питание, диеты
ЖИР. И всё такое.
Ожирение – беда номер один в современном мире желающих хорошо выглядеть. Такое желание вполне естественно для любого человека. Наличие его, желания, вовсе не говорит о нарциссизме или отсутствии каких-либо высоких духовных стремлений.

Болезни, которые нас выбирают
Аспергиллез
Это заболевание вызывают грибки рода Aspergillus. Они могут обитать в ротовой полости, на кожных покровах, а попадая в дыхательные пути, как правило, поражают легкие, трахею и бронхи.

Традиционная медицина
Традиционная медицина у нас молода
Каково же официальное определение традиционной медицины и отличается ли она от народной?

Целебное питание, диеты
Чечевица с библейских времен
Чечевица — поистине замечательный продукт с массой достоинств. Энергетическая ценность ее составляет около 284 килокалорий. Не случайно вегетарианцы вполне успешно заменяют чечевицей мясо: белка в ней содержится до 60 процентов. Кроме того, чечевица богата углеводами, клетчаткой, минеральными солями, калием, фосфором, незаменимыми аминокислотами, а также крахмалом, жирами, витаминами В1, В2, РР, С. По содержанию железа она на первом месте среди бобовых.

Детская энциклопедия
Новый метод лечения отита
Экссудативный отит является основной причиной глухоты у детей. Заболеваемость этим недугом в возрасте до 10 лет достигает 85%.

Мир вокруг нас
Смена часовых поясов с таблетками
Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН разработал средство от недомоганий, связанных с быстрой сменой часовых поясов.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Пародонтоз
Причиной пародонтоза является недостаточность кровоснабжения тканей десны.
Болезни, которые нас выбирают
Нелегкое воспаление легких, или досье на пневмонию
До эры антибиотиков диагноз «пневмония» (воспаление легких) звучал как приговор. К сожалению, и сегодня этот недуг весьма распространен. Среди инфекционных болезней он занимает первое место по количеству летальных исходов, а в общем списке причин смертности — шестое.
Болезни, которые нас выбирают
Пародонтит
Пародонтит характеризуется воспалительным процессом ткани, окружающей зуб, нарушением зубодесневого прикрепления, образованием десневых карманов.
Традиционная медицина
Когда болит поясница
Боли в пояснице — один из самых распространенных недугов горожан, ведущих малоподвижный образ жизни. Причиной могут стать неудобное положение тела в течение рабочего дня, слабость мышц спины, остеохондроз позвоночника и даже стрессы.
Природные лекарства
Народные средства для лечения пародонтита
При первых признаках пародонтита предлагаются следующие средства.