Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_a99051aa4dc0ead30ac4cef0005d2d3e, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/fpss/fpss.ru/php/index.php on line 2
Ананас в трех измерениях - Целебное питание, диеты - Газета "Помоги себе сам"

РЕГУЛЯРНЫЕ ЗАНЯТИЯ В КЛУБЕ :

 

Ирина Макарова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
БОДИ-ФЛЕКС
+ ФИТНЕС-ПРОГРАММЫ
Начало нового сезона 16 августа (среда)

 

Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ.
С 1 по 31 августа 2017 года преподаватель в отпуске

Начало занятий 4 сентября 2017 года


 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
Летнее расписание:понедельник и четверг 17.00-19.00;суббота 9.30-11.00
ВНИМАНИЕ! С 27 августа по 25 сентября 2017 года группа выезжает в поселок Витязево


 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер в отпуске до конца августа 2017 года

Подробнее:

 

Валентина Теслина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Начало сезона в сентябре 2017 года
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Начало сезона в октябре 2017 года
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Ананас в трех измерениях



Номер газеты: март 2006
Автор: Батурина М.

Говорят, что можно легко похудеть и всегда быть в форме, если есть ананасы. Говорят, что в ежедневном меню Софи Лорен фрукт сей всегда наличествует. Трудно сказать, соответствует ли это действительности, но то, что плоды ананаса очень вкусны и полезны — вне всяких сомнений.

Ананас — многолетнее травянистое растение семейства бромелиевых. Родина его — полузасушливые районы на северо-востоке Южной Америки: Бразилия, Гвиана, Парагвай. В этих краях встречаются и его дикорастущие виды. В настоящее время ананас выращивают во многих тропических странах, а в Голландии, стране отнюдь не тропической, его «приучили» расти в теплицах.

Высота растения — около 120 см. Цвет плодов (строго говоря, соплодий), в зависимости от сорта, янтарный, золотистый, красный, вплоть до фиолетового. Снаружи они покрыты мелкими белесыми чешуйками. Благодаря этому растение способно поглощать из воздуха и удерживать влагу.

Семейство бромелиевых названо в честь шведского ботаника Олафа Бромелиуса, изучавшего эти растения. Содержащийся в них комплекс растительных ферментов — бромелин — способствует усвоению белков. Если в мясные и рыбные блюда добавлять ломтик ананаса, пищеварительная система будет работать безукоризненно. Но это при условии, что плоды свежие: при консервировании бромелин разрушается. Кроме того, в ананасе много сахарозы, лимонной кислоты, солей калия и меди. Свежий сок плода рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, так как обладает противовоспалительным действием, при расстройствах центральной нервной системы, болезнях сердца, сосудов и почек (снимает отеки). Употребляют ананасы в пищу только зрелыми, недозрелые плоды обжигают губы и действуют как сильное слабительное.

Замечено, что ананас любят артисты. Почему? Ответ прост: он улучшает память, помогая запоминать большие объемы текстов, — ведь в нем много питающего витамина С (в среднем ломтике весом около 150 г — более дневной нормы взрослого человека). Кроме того, ананас богат витаминами А и В. А вот калорий — совсем немного.

Выбрать спелый ананас непросто: кожура его должна быть золотистого цвета, без коричневых пятен, указывающих, что плод начинает портиться. По личному опыту знаю, что чем розетка зеленых листьев меньше, тем ананас слаще. Кстати, они должны быть не только зелеными, но и жесткими. Перед покупкой нужно обязательно понюхать фрукт: сильный аромат — верный признак спелости.

Чтобы хранить ананас длительное время, скажем, неделю, его надо завернуть (иначе ананасом пропахнут все лежащие рядом продукты) и положить во фруктовый отсек холодильника. Не очень спелый ананас дозреет за несколько дней при комнатной температуре, но съесть его следует, не дожидаясь пока на кожуре появятся коричневые пятна. Ананас, кстати, можно заморозить, предварительно разрезав на ломтики, — так он хранится месяца три.

Добавим, что ананас употребляется и в переработанном виде: из него получают очень приятные на вкус и ароматные соки, готовят варенье, компоты, желе. Идет в дело и кожура — из нее вырабатывают ароматизирующие концентраты, широко используемые кондитерской промышленностью.

И напоследок — информация для любознательных: ананас можно вырастить в домашних условиях, используя в качестве посадочного материала розетку листьев, срезанную с верхушки плода.



Кисло-сладкий соус по-китайски к свинине или рыбе


Порезать и слегка обжарить: 6 средних головок репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 моркови среднего размера, 2 сладких перца, 5 помидоров. К этому добавить: ананас (свежий — 250 г или содержимое банки среднего размера), зеленый лук (по желанию), не менее 1/2 стакана кетчупа, соль, сахар, уксус (по вкусу), 1/2 ст.л. крахмала, разведенного в 1/2 стакана воды, свинину (6 крупных отбивных без жира) или рыбу (600 г филе), порезанную небольшими кусочками и обжаренную без панировки. Тушить все вместе 10-15 мин.

Десерт с ананасом и рисом


2 стакана (380 г) вареного белого длиннозерного риса, 1 ст.л. сливочного или топленого масла, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. свежемолотых семян кардамона, 1 щепотка молотой гвоздики, 1/2 стакана (65 г) изюма, 1/4 стакана (30 г) жареного и дробленого миндаля, 2 стакана (500 мл) охлажденных сливок, 3 стакана (750 мл) свежего ананаса, нарезанного мелкими кусочками и хорошо осушенного, 1/3 стакана (70 г) сахарного песка, кольца ананаса для украшения (не обязательно).

Горячий рис выложить на противень, смазанный сливочным или топленым маслом, добавить специи, изюм и 3 ст.л. миндаля. Охладить до комнатной температуры и переложить в миску. Затем взбить сливки (предварительно подержав посуду и венчик в морозильнике) так, чтобы при поднятии венчика крем вытягивался, образуя пик. Соединить с рисом, туда же положить кусочки ананаса, сахар и осторожно перемешать. Выдержав в холодильнике в течение получаса, сложить горкой на блюдо, посыпать оставшимся миндалем и украсить кольцами ананаса. Это блюдо можно хранить не более двух-трех часов.





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицинский дайджест
Характер и болезнь
Медики, день за днем наблюдающие больных с определенными заболеваниями, замечают у них общие особенности психики. Нередко болезнь и характер человека тесно связаны.

Болезни, которые нас выбирают
Узлы щитовидной железы
Воспаление тканей щитовидной железы (тиреоидит) может развиться как осложнение после гриппа, ОРВИ и других инфекционных заболеваний.

Школа здоровья
ОСТЕОХОНДРОЗ (продолжение 1)
Возможно ли уберечься от такого заболевания, как остеохондроз? Да, возможно соблюдая разумный и рациональный двигательный режим с раннего возраста.

Природные лекарства
Перелистывая «Домострой»
Книжица сия пишется — в ней потребность в радости: ведь какому человеку Бог в жизни попустит, тому и нужно в нее заглядывать, ведь душа беспокойная подвержена всяким желаниям.

Медицина: история и открытия
ЦЕЛЕБНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
Специалисты научились готовить из внутренностей голотурий целебный экстракт.

Природные лекарства
ЗАЩИТА ОТ БРОНХИТА
Что делать, если вы заболели и хотите поскорее выздороветь и при этом не навредить своему здоровью, принимая антибиотики или сульфаниламиды?

Природные лекарства
Гигант борщевик
Листья, черешки, молодые побеги богаты витаминами, их употребляют в пищу маринованными, солеными, в виде приправ для супа.

Природные лекарства
Морковь — лакомое лекарство
Лечебная ценность свежей моркови или сока из нее связана с высоким содержанием каротина — источника витамина А.

Психология
НЕСКОЛЬКО МИНУТ ТИШИНЫ И ПОКОЯ
В борьбе с трудностями повседневной жизни истощаются наши силы и накапливается нервно-мышечное напряжение. Многие ищут спасение от стрессов в спорте или любимом увлечении.В конечном счете ничто не может заменить нескольких минут тишины и полного покоя.

Мир вокруг нас
Твоя вода — твое богатство
Одна из главных задач человечества — научиться очищать воду.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Психология
Какие бывают начальники (тест)
Отношения с начальником на работе не всегда складываются гладко. Как этому помочь? Попробуйте разобраться, к какому человеческому типу принадлежит ваш начальник и как с ним себя вести.
Медицина: история и открытия
Из истории траволечения на Руси
Фитотерапию по праву можно считать матерью ароматерапии, бабушкой гомеопатии и прабабушкой всей современной фармакологии.
Болезни, которые нас выбирают
Вам бы не падать, бабушка! (перелом шейки бедра)
Пожилой человек упал на улице. Вызванная «неотложка» увозит его в близлежащую больницу, где врач ставит диагноз: перелом шейки бедра.
Школа здоровья
Будьте здоровы, как монахи
Долговременное изучение рецептов тибетской медицины позволяет мне порекомендовать читателям один прекрасный рецепт, дарующий людям любого возраста молодость и здоровье.
Первая помощь
КОГДА РЯДОМ НЕТ ВРАЧА (Укусы бешенными животными и змеями)(19)
Заражение происходит при укусах больными животными. Вирус выделяется со слюной собак, иногда кошек и попадает в мозг через рану кожи или слизистой оболочки.