КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер в отпуске до конца сентября 2017 года

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Начало занятий с
3 октября 2017 года
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Начало сезона в октябре 2017 года
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Забота о хлебе



Номер газеты: январь 2007
Автор: Барсов С.

Большинство из нас ест хлеб каждый день. И сколько бы диетологи ни писали о полезности черствого хлеба, все мы, как правило, предпочитаем, чтобы он был мягким. Но в сельской местности, да и в городе иногда, хлеб покупают сразу на несколько дней. И тогда возникает вопрос: где и как лучше хранить его?

Разделите купленный хлеб на две части: на сегодня-завтра и впрок. Первую порцию можно держать в хлебнице или в эмалированной кастрюле с крышкой. Обе емкости следует ежедневно проветривать, каждые три дня протирать тряпочкой, смоченной уксусом, и мыть не реже одного раза в неделю. Уксусная кислота разрушает плесень и нейтрализует содержащийся в ней пенициллин, который, разлагаясь, выделяет неприятно пахнущие вещества.

Некоторые хозяйки кладут хлеб в холодильник, полагая, что там он меньше черствеет. Они заблуждаются. Дело в том, что в состав хлеба входят крахмальные полисахариды, которые быстро переходят из растворимого состояния в нерастворимое, что и вызывает черствение хлеба. Это происходит при температуре от -6 до +50оС, поэтому и в холодильнике хлеб остается мягким не больше одного-двух дней.

Для длительного хранения полиэтиленовый пакет с хлебом следует положить в морозильную камеру. Там, при температуре -18—25оС, процесс черствения практически прекращается, а хлеб не теряет своих вкусовых и пищевых качеств в течение трех месяцев.

Перед употреблением его нужно положить в кастрюлю с крышкой и на 10 минут поставить в духовку: у вас будет мягкий горячий хлеб, как будто только что из пекарни. Или достать батон или буханку из морозильника за час до еды и, не вынимая из пакета, дать оттаять при комнатной температуре.

Лучше хлеб замораживать нарезанным на ломтики. Тогда не будет необходимости размораживать весь запас целиком.

Если вы купили хлеб горячим, дайте ему сначала остыть, а потом кладите в пакет.

Не держите ржаной и пшеничный хлеб в одном пакете. У ржаного влажность выше, поэтому на нем раньше может появиться плесень. Для его хранения используйте несколько полиэтиленовых пакетов, предварительно проделав в них небольшие дырочки. Меняйте их каждые два дня.

Резать хлеб начинайте не с края, а с середины. Разрезав батон пополам, отрежьте нужное число ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу. Разрезанную буханку при хранении ставьте вертикально. Так хлеб будет защищен корочкой со всех сторон и дольше останется мягким.

Положив корку или засохший ломтик лимона в хлебницу либо кастрюлю, вы предохраните хлеб от нашествия домашних муравьев и тараканов. К тому же лимон устраняет запах несвежего хлеба.

Чтобы уберечь хлеб от плесени, в емкость для его хранения нужно положить горсточку соли, которая задерживает развитие микроорганизмов. Другой способ защиты от плесени, а заодно и от неприятного запаха — завернутый в марлю кусочек древесного угля. Он поглощает излишнюю влагу и препятствует развитию микроорганизмов.

Иногда с хлебом происходят неприятные метаморфозы: только что купленный батон начинает быстро черстветь, а назавтра и плесневеть. Причиной этого является недобросовестность продавцов. Правилами торговли установлены жесткие сроки реализации хлебной продукции. Изделия из пшеничной муки должны быть проданы в течение суток с момента выпечки, из ржаной муки — в течение 36 часов. По прошествии этого времени хлебобулочные изделия должны быть сняты с продажи.

Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьезный вред здоровью — вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и легких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.

Если же хлеб зачерствел недавно, его легко можно сделать мягким и вкусным либо слегка смочив водой и ненадолго поместив в нагретую духовку, либо положив в кастрюлю с плотно закрытой крышкой и подержав в духовке 20 минут при температуре 130оС.

Если есть время, можно сделать и так: в большую кастрюлю с водой поместите на подставке емкость поменьше, положите туда хлеб, закройте кастрюлю крышкой и держите на слабом огне, пока не почувствуете запах свежевыпеченного хлеба. Этот способ хорош тем, что хлеб станет пышным и душистым, но никогда не подгорит.


Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Традиционная медицина
Современная методология + «интеллектуальная» аппаратура = БРТ
БРТ особенно привлекательна в оздоровлении больных с многозвеньевой патологией и нарушениями энергетического баланса организма.

Целебное питание, диеты
Диета — это совсем не сложно (сахарный диабет II типа)
Советы американских врачей для больных сахарным диабетом II типа (инсулиннезависимым).

Рецепты красоты
Восстановись, мгновенье!
Говорят, что существует способ омоложения с помощью собственной фотографии. Правда ли это?

Рецепты красоты
Правила достижения гармоничного веса
Подскажите, как можно, не мучая себя голодом, избежать появления лишних килограммов или даже снизить вес?»

Рецепты красоты
Плоский живот и эластичность кожи зависят от гена
В последнее время каждая женщина считает своим «эстетическим долгом» иметь плоский живот.

Медицина: история и открытия
В поисках долголетия
С древних времен люди искали способы сохранения здоровья и продления жизни. Использовали и лекарственные растения, и органы животных, и металлы, и различные химические вещества.

Медицинский дайджест
Любителям загара
Медики напоминают любителям загара, что чем раньше они начнут думать о своем здоровье, тем меньше риск возникновения рака кожи.

Болезни, которые нас выбирают
Народная медицина — гипотоникам
Предлагаемые ниже рекомендации адресованы тем гипотоникам, кто испытывает головокружение, апатию, вялость, физическую и умственную замедленность, а в особо тяжелых случаях — психическую депрессию и кардионевроз.

Медицинский дайджест
Селен продлевает молодость
Селен, которым особенно богаты мясо, рыба и яйца, продлевает молодость и снижает риск заболевания раком.

Школа здоровья
Диагностика по глазам
Внимательно приглядевшись к глазам, даже просто наблюдательный человек может поставить диагнозы некоторых заболеваний.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
О чем молчат камни
Средневековые маги и алхимики были убеждены, что камни — живые существа.
Детская энциклопедия
Первый раз — в детский сад
При современном ритме жизни редкая семья может позволить себе не отдавать ребенка в детский сад. Естественно, родители переживают за малыша, которому предстоит большая перемена в жизни. Как помочь ему освоиться в новой обстановке?
Интересное знакомство
Ирина Мирошниченко: «Жить с ощущением целой вечности»
Рецепты Ирины Мирошниченко: kак быть красивой всегда/
Детская энциклопедия
Малыш и лекарство
Речь пойдет не о том, как дать малышу таблетку, а о том, как уберечь его от отравления лекарствами. Прислушайтесь к следующим советам.
Медицинский дайджест
Пассивное курение
Когда говорят о вреде курения, как правило, имеют в виду самих курильщиков, а не окружающих их людей, хотя к последним это относится не в меньшей степени: они тоже получают дозу отравляющих веществ.