Монтаж теплого пола. Автоматика: oso бойлер.

Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 13.00-15.00
СРЕДА 13.00-15.00




 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК 17.00-19.00
СРЕДА 17.00-19.00

 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
ВТОРНИК 18.30-20.30

Подробнее:
 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Забота о хлебе



Номер газеты: январь 2007
Автор: Барсов С.

Большинство из нас ест хлеб каждый день. И сколько бы диетологи ни писали о полезности черствого хлеба, все мы, как правило, предпочитаем, чтобы он был мягким. Но в сельской местности, да и в городе иногда, хлеб покупают сразу на несколько дней. И тогда возникает вопрос: где и как лучше хранить его?

Разделите купленный хлеб на две части: на сегодня-завтра и впрок. Первую порцию можно держать в хлебнице или в эмалированной кастрюле с крышкой. Обе емкости следует ежедневно проветривать, каждые три дня протирать тряпочкой, смоченной уксусом, и мыть не реже одного раза в неделю. Уксусная кислота разрушает плесень и нейтрализует содержащийся в ней пенициллин, который, разлагаясь, выделяет неприятно пахнущие вещества.

Некоторые хозяйки кладут хлеб в холодильник, полагая, что там он меньше черствеет. Они заблуждаются. Дело в том, что в состав хлеба входят крахмальные полисахариды, которые быстро переходят из растворимого состояния в нерастворимое, что и вызывает черствение хлеба. Это происходит при температуре от -6 до +50оС, поэтому и в холодильнике хлеб остается мягким не больше одного-двух дней.

Для длительного хранения полиэтиленовый пакет с хлебом следует положить в морозильную камеру. Там, при температуре -18—25оС, процесс черствения практически прекращается, а хлеб не теряет своих вкусовых и пищевых качеств в течение трех месяцев.

Перед употреблением его нужно положить в кастрюлю с крышкой и на 10 минут поставить в духовку: у вас будет мягкий горячий хлеб, как будто только что из пекарни. Или достать батон или буханку из морозильника за час до еды и, не вынимая из пакета, дать оттаять при комнатной температуре.

Лучше хлеб замораживать нарезанным на ломтики. Тогда не будет необходимости размораживать весь запас целиком.

Если вы купили хлеб горячим, дайте ему сначала остыть, а потом кладите в пакет.

Не держите ржаной и пшеничный хлеб в одном пакете. У ржаного влажность выше, поэтому на нем раньше может появиться плесень. Для его хранения используйте несколько полиэтиленовых пакетов, предварительно проделав в них небольшие дырочки. Меняйте их каждые два дня.

Резать хлеб начинайте не с края, а с середины. Разрезав батон пополам, отрежьте нужное число ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу. Разрезанную буханку при хранении ставьте вертикально. Так хлеб будет защищен корочкой со всех сторон и дольше останется мягким.

Положив корку или засохший ломтик лимона в хлебницу либо кастрюлю, вы предохраните хлеб от нашествия домашних муравьев и тараканов. К тому же лимон устраняет запах несвежего хлеба.

Чтобы уберечь хлеб от плесени, в емкость для его хранения нужно положить горсточку соли, которая задерживает развитие микроорганизмов. Другой способ защиты от плесени, а заодно и от неприятного запаха — завернутый в марлю кусочек древесного угля. Он поглощает излишнюю влагу и препятствует развитию микроорганизмов.

Иногда с хлебом происходят неприятные метаморфозы: только что купленный батон начинает быстро черстветь, а назавтра и плесневеть. Причиной этого является недобросовестность продавцов. Правилами торговли установлены жесткие сроки реализации хлебной продукции. Изделия из пшеничной муки должны быть проданы в течение суток с момента выпечки, из ржаной муки — в течение 36 часов. По прошествии этого времени хлебобулочные изделия должны быть сняты с продажи.

Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьезный вред здоровью — вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и легких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.

Если же хлеб зачерствел недавно, его легко можно сделать мягким и вкусным либо слегка смочив водой и ненадолго поместив в нагретую духовку, либо положив в кастрюлю с плотно закрытой крышкой и подержав в духовке 20 минут при температуре 130оС.

Если есть время, можно сделать и так: в большую кастрюлю с водой поместите на подставке емкость поменьше, положите туда хлеб, закройте кастрюлю крышкой и держите на слабом огне, пока не почувствуете запах свежевыпеченного хлеба. Этот способ хорош тем, что хлеб станет пышным и душистым, но никогда не подгорит.


Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
Завтрак — дело серьезное
Народная мудрость гласит: завтрак съешь сам, обед раздели с другом и т.д. Диетологи, проведя исследования, подтвердили это правило на примере школьников.

Болезни, которые нас выбирают
Контрактура ахиллова сухожилия
Эту патологию вызывают наследственные аномалии в строении скелета или ношение «неправильной» обуви.

Мир вокруг нас
Посиделки
Как мы проводим свободное время? Кто у телевизора, кто с книгой, кто на лавочке у подъезда... А как коротали вечера наши предки? На посиделках.

Медицинский дайджест
Статистика о сигаретном дыме
Несмотря на все предупреждения и призывы, все больше женщин тянутся к сигарете.

Наши врачи
Шунгит и энергообмен
Что же делать человеку, чтобы получить облегчение сейчас, когда он чувствует боль, депрессию, напряжение? Здесь на помощь приходит шунгит, который снимет спазмы, расслабит, уберет энергетические застои, активизирует обменные процессы в организме.

Психология
Раздражающие коллеги
Окружающие нас на работе люди зачастую обладают особенностями поведения, которые вызывают раздражение.

Детская энциклопедия
Массаж в малышовом возрасте
Казалось бы, что общего между делаемым ребенку массажем и его привязанностью к родителям? Однако последние исследования свидетельствуют, что массаж укрепляет эмоциональные связи.

Медицинский дайджест
ОПАСНЫЕ ЧИПСЫ
Весьма популярные картофельные чипсы, гамбургеры, французские бисквиты и многие другие продукты содержат весьма опасные канцерогенные вещества.

Природные лекарства
ПОМОЩЬ СУСТАВАМ (фитотерапия)
К больным местам полезно прикладывать примочки и припарки из настоя цветков липы сердцевидной ...

Медицина: история и открытия
У ящериц есть средство от диабета
Hовый препарат для лечения сахарного диабета II типа.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицинский дайджест
Страховка остается в силе
В прошлом году наше государство стало частично компенсировать страхователям сделанные ими взносы.
Мир вокруг нас
Библиотерапия
Один умный человек сказал, что есть книги, которые не следует читать, книги, которые следует прочитать, и, наконец, книги, которые следует читать и перечитывать.
Природные лекарства
Не спешите седеть и лысеть
Если у вас в роду были случаи раннего поседения волос, советуем заняться профилактикой этого косметического дефекта.
Природные лекарства
Щитовидная железа и трифоль
Трифоль, или вахта трехлистная — многолетнее болотное растение семейства вахтовых, высотой до 20—30 см с длинным ползучим корневищем и приподнимающейся верхушкой.
Мир вокруг нас
Начался сезон клещей
С наступлением теплой погоды в различных районах страны уже десятки людей обратились в медицинские учреждения по поводу укусов клещей. Пострадали в основном люди, выезжавшие в лес, и дачники.