Монтаж теплого пола. Автоматика: oso бойлер.

КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Забота о хлебе



Номер газеты: январь 2007
Автор: Барсов С.

Большинство из нас ест хлеб каждый день. И сколько бы диетологи ни писали о полезности черствого хлеба, все мы, как правило, предпочитаем, чтобы он был мягким. Но в сельской местности, да и в городе иногда, хлеб покупают сразу на несколько дней. И тогда возникает вопрос: где и как лучше хранить его?

Разделите купленный хлеб на две части: на сегодня-завтра и впрок. Первую порцию можно держать в хлебнице или в эмалированной кастрюле с крышкой. Обе емкости следует ежедневно проветривать, каждые три дня протирать тряпочкой, смоченной уксусом, и мыть не реже одного раза в неделю. Уксусная кислота разрушает плесень и нейтрализует содержащийся в ней пенициллин, который, разлагаясь, выделяет неприятно пахнущие вещества.

Некоторые хозяйки кладут хлеб в холодильник, полагая, что там он меньше черствеет. Они заблуждаются. Дело в том, что в состав хлеба входят крахмальные полисахариды, которые быстро переходят из растворимого состояния в нерастворимое, что и вызывает черствение хлеба. Это происходит при температуре от -6 до +50оС, поэтому и в холодильнике хлеб остается мягким не больше одного-двух дней.

Для длительного хранения полиэтиленовый пакет с хлебом следует положить в морозильную камеру. Там, при температуре -18—25оС, процесс черствения практически прекращается, а хлеб не теряет своих вкусовых и пищевых качеств в течение трех месяцев.

Перед употреблением его нужно положить в кастрюлю с крышкой и на 10 минут поставить в духовку: у вас будет мягкий горячий хлеб, как будто только что из пекарни. Или достать батон или буханку из морозильника за час до еды и, не вынимая из пакета, дать оттаять при комнатной температуре.

Лучше хлеб замораживать нарезанным на ломтики. Тогда не будет необходимости размораживать весь запас целиком.

Если вы купили хлеб горячим, дайте ему сначала остыть, а потом кладите в пакет.

Не держите ржаной и пшеничный хлеб в одном пакете. У ржаного влажность выше, поэтому на нем раньше может появиться плесень. Для его хранения используйте несколько полиэтиленовых пакетов, предварительно проделав в них небольшие дырочки. Меняйте их каждые два дня.

Резать хлеб начинайте не с края, а с середины. Разрезав батон пополам, отрежьте нужное число ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу. Разрезанную буханку при хранении ставьте вертикально. Так хлеб будет защищен корочкой со всех сторон и дольше останется мягким.

Положив корку или засохший ломтик лимона в хлебницу либо кастрюлю, вы предохраните хлеб от нашествия домашних муравьев и тараканов. К тому же лимон устраняет запах несвежего хлеба.

Чтобы уберечь хлеб от плесени, в емкость для его хранения нужно положить горсточку соли, которая задерживает развитие микроорганизмов. Другой способ защиты от плесени, а заодно и от неприятного запаха — завернутый в марлю кусочек древесного угля. Он поглощает излишнюю влагу и препятствует развитию микроорганизмов.

Иногда с хлебом происходят неприятные метаморфозы: только что купленный батон начинает быстро черстветь, а назавтра и плесневеть. Причиной этого является недобросовестность продавцов. Правилами торговли установлены жесткие сроки реализации хлебной продукции. Изделия из пшеничной муки должны быть проданы в течение суток с момента выпечки, из ржаной муки — в течение 36 часов. По прошествии этого времени хлебобулочные изделия должны быть сняты с продажи.

Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьезный вред здоровью — вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и легких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.

Если же хлеб зачерствел недавно, его легко можно сделать мягким и вкусным либо слегка смочив водой и ненадолго поместив в нагретую духовку, либо положив в кастрюлю с плотно закрытой крышкой и подержав в духовке 20 минут при температуре 130оС.

Если есть время, можно сделать и так: в большую кастрюлю с водой поместите на подставке емкость поменьше, положите туда хлеб, закройте кастрюлю крышкой и держите на слабом огне, пока не почувствуете запах свежевыпеченного хлеба. Этот способ хорош тем, что хлеб станет пышным и душистым, но никогда не подгорит.


Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Природные лекарства
И вновь — о секретах соли
Как известно, в клетках и тканях нашего организма преобладает вода, существующая в виде солевых растворов.

Болезни, которые нас выбирают
Можно ли забыть о бронхиальной астме навсегда?
Этиология заболевания бронхиальной астмой в нарушении дыхания.

Психология
«Новое сознание», или Существуют ли законы, диктующие события нашей жизни?
Измени себя сам...

Рецепты красоты
Как облысеть красиво и надежно, или Об эпиляции
По словам косметологов, удалять волосы на теле сейчас стремятся не только женщины, но и мужчины.

Психология
Как избежать конфликтов?
Большинство людей все время на кого-нибудь обижаются. Обида, как правило, вызвана тем, что кто-то поступает не так, как, по их мнению, должен поступить.

Мир вокруг нас
Вода и здоровье
Экологи провели ряд исследований, которые позволили установить связь между качеством питьевой воды и здоровьем населения.

Школа здоровья
Ежедневный «спорт» первобытного человека
Дхандал и бхаски — древняя ветвь хатха-йоги, связанная с медленными движениями. В ее основе — простые, естественные для нецивилизованного человека навыки, помогавшие ему выжить: элементы охоты, борьбы, бега, поднятия тяжестей и т.д.

Школа здоровья
Сделайте погоду сами (климат в доме)
Хороший климат в доме не менее важен для здоровья, чем диета или физзарядка.

Болезни, которые нас выбирают
Мы испытали на себе: ботулизм — это смертельная опасность
Ботулизм — отравление, протекает с симптомами поражения центральной и вегетативной нервной системы.

Школа здоровья
ПРОЩАЙ, МИГРЕНЬ!
Головная боль может быть вызвана самыми разными причинами: плохо подобранные очки, малокровие и даже... нарушение функций желудка. Впрочем, не всякая головная боль является мигренью.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Интересное знакомство
Искусство быть женщиной (Людмила Касаткина)
Женщины стараются брать с нее пример. Мужчины видят в ней идеал женщины, жены, матери...
Рецепты красоты
Гимнастика для груди
Многие женщины недовольны формой груди.
Школа здоровья
ГАСТРИТ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Среди главных причин гастрита — нарушения в нейроэндокринной системе, тоже обычно связанные с напряженным ритмом жизни.
Болезни, которые нас выбирают
КАРДИОМИОПАТИЯ ПОДДАЕТСЯ КОРРЕКЦИИ
Кардиомиопатия включает обширную группу заболеваний миокарда, которые объединены сходством клинических проявлений.
Болезни, которые нас выбирают
Разновидности анемии
Анемия возникает во все периоды жизни человека, но особенно она распространена в период усиленного роста, при беременности, лактации.