Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_612d00f017061833d71829553252daaa, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/fpss/fpss.ru/php/index.php on line 2
СОЯ — ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ МЯСА - Целебное питание, диеты - Газета "Помоги себе сам"

РЕГУЛЯРНЫЕ ЗАНЯТИЯ В КЛУБЕ :

 

Ирина Макарова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
БОДИ-ФЛЕКС
+ ФИТНЕС-ПРОГРАММЫ
Начало нового сезона 16 августа (среда)

 

Евгений Шибалов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ.
С 1 по 31 августа 2017 года преподаватель в отпуске

Начало занятий 4 сентября 2017 года


 

Александр Фролов Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
+ СИЛА СОЗНАНИЯ
Летнее расписание:понедельник и четверг 17.00-19.00;суббота 9.30-11.00
ВНИМАНИЕ! С 27 августа по 25 сентября 2017 года группа выезжает в поселок Витязево


 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер в отпуске до конца августа 2017 года

Подробнее:

 

Валентина Теслина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Начало сезона в сентябре 2017 года
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Начало сезона в октябре 2017 года
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

СОЯ — ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ МЯСА



Номер газеты: июнь 2007
Автор: Ефимова В.

«Я нахожусь в полной растерянности от противоречивой информации о соевых продуктах. Мы с удовольствием их ели целый год, пока продавщица магазина не сказала мне, что американская соя, из которой производятся эти продукты, выращена по методу генной инженерии и содержит какие-то вредные добавки. Так ли это?»

Е. А. Рыскова, г. Санкт-Петербург


Проверена всесторонне


Что это за технология? Не вредны ли продукты, полученные методом генной инженерии, для человека? Эти вопросы я решила задать кандидату медицинских наук Ирине Николаевне АКСЮК, руководителю лаборатории Института питания РАМН, которая занимается проверкой таких продуктов.

— Генетическая модификация — это самая современная технология выращивания растений, — сказала Ирина Николаевна. — Вообще она схожа с обычной селекцией. Но если на селекционные исследования уходят многие годы, то генетическая модификация позволяет вывести элитный сорт за очень короткое время. Метод заключается в том, что из каких-то бактерий с нужными свойствами (например, с устойчивостью к пестицидам или колорадскому жуку) извлекается фрагмент ДНК и встраивается в геном живых клеток растения для получения множества его копий.

Первые трансгенные растения были получены еще в 1983 году, сейчас около 120 их видов выращивают в 11 странах мира. Лидером по производству генетически модифицированных продуктов являются США, где они прежде всего используются в приготовлении «fast food» — «быстрой еды». К примеру, все продукты в обычном американском гамбургере, от мяса до листочка зелени, получены именно таким способом. Особенно активно генетическая модификация стала развиваться после 1995 года, когда Министерство сельского хозяйства США провело фундаментальные исследования трансгенных продуктов. Их сравнивали с традиционными аналогами по многим параметрам: биохимическому составу, вкусовым качествам, а также по возможному генетическому, канцерогенному или аллергенному воздействию. И только после того, как ученые убедились в положительном результате, было официально разрешено их широкое применение.

Но, возможно, из-за споров о последствиях клонирования не все однозначно относятся к трансгенным растениям, многие настаивают на ужесточении требований к их производителям и, в частности, на обязательном информировании потребителя о том, что данный продукт изготовлен из генетически модифицированного источника.

Вот и у нас в 2000 году было принято постановление Госсанэпиднадзора о регистрации в России генетически модифицированных продуктов. Несмотря на то, что каждый закупаемый за рубежом продукт сопровождается множеством документов с результатами его обследований, он должен пройти соответствующую проверку и у нас.

Институт питания проводит всесторонние медико-биологические исследования трансгенных растений, генетическую вставку изучает Центр биоинженерии РАН, технологические свойства — Университет прикладной биотехнологии. На основании всех этих исследований в Минздрав дается экспертное заключение о возможности использования генетически модифицированных продуктов без каких-либо ограничений.

Такую всестороннюю проверку прошли два генетически модифицированных американских растения — соя и картофель компании «Mansanta». Российских трансгенных растений на рынке пока нет.

— Ирина Николаевна, из вашего рассказа следует, что эти продукты абсолютно безопасны. Но скажите честно, вы сами их едите?

— Мы в институте часто устраиваем дегустацию блюд из таких продуктов и остаемся довольны их качеством. Я подтверждаю, что нет никакой разницы между традиционно выращенными картофелем и соей и их генетическими модификациями. Некоторые ученые считают, что последние даже безопаснее употреблять в пищу, потому что они всесторонне проверены.

Улитка едет, когда-то будет...


Но если человек по каким-то соображениям не хочет потреблять продукцию, скажем, соевое мясо, из трансгенных растений, то как он узнает, что оно получено именно из такой сои? Отвечая на этот вопрос, Ирина Николаевна пояснила:

— По постановлению Главного санитарного врача России на этикетках изделий из генетически модифицированных продуктов или из их компонентов должна содержаться информация об этом. Выполнение постановления контролируется Госсанэпиднадзором.

А когда я узнала, что оно вступило в силу уже с 1 июля 2000 года, мне сразу же вспомнилась русская поговорка об улите, которая едет, да неизвестно, когда будет.

После посещения Института питания я проехалась по нескольким магазинам, где продаются соевые продукты, но нигде на пакетах такой информации не обнаружила. Зато купила соевое мясо под названием «Деликатесное». Меня привлекло не многообещающее название, а информация о том, что это продукт российского производства. Ведь профессор Высоцкий сказал, что российских производителей соевых продуктов — единицы.

Вечером я отварила соевое мясо, затем окунула его во взбитое яйцо со специями, чесноком и мелко порезанной зеленью, поджарила, и блюдо получилось действительно «деликатесное». Отведав его, мои домашние долго пытались отгадать, из какой же птицы эти нежные отбивные.


Материал впервые опубликован в 2001 г.



Рецепты блюд из соевых продуктов


Вегетарианский суп

125 г соевого сухого мяса, 350 г овощного сока или воды, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный молотый и красный стручковый перец, имбирь, мускатный орех — по вкусу.

Обжарить сырые нашинкованные овощи в масле в течение 5 минут, затем опустить их в кипящую воду или овощной отвар вместе с соевым полуфабрикатом и варить 20 минут. Заправить томатом, измельченным чесноком и пряностями. Вместо пряностей можно использовать свежую или сухую зелень.

Оладьи из окары

1 кг окары, 2-3 яйца, 3 ст.л. сухого соевого молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, щепотка ванилина.

Соединить все компоненты (немного муки оставить), хорошо размешать. Сформовать оладьи и обвалять их в оставшейся муке. Жарить на растительном масле.

Бутербродная паста

150 г соевого творога, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень, приправы, соль — по вкусу.

К соевому творогу добавить растопленное масло, чеснок и остальные компоненты, хорошо размешать.

Состав пасты можно варьировать, добавляя зеленый лук, красный сладкий перец, тертую морковь, соленые огурцы и другие овощи по сезону и вкусу.


Соевые продукты широко представлены в магазине "Помоги себе сам". Узнать о наличии этих товаров можно по тел. 179-10-20.

Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Медицина: история и открытия
Капли-долгожители Бестужева-Рюмина
Среди лекарственных средств, долгое время применявшихся в медицине, особое место занимали капли Бестужева. В течение почти двухсот лет они пользовались неизменным успехом.

Интересное знакомство
Что такое «Музыка Тишины»?
Владимир Ивлев, автор и ведущий цикла программ "Музыка тишины"

Рецепты красоты
Моя система упражнений (из книги Софии Лорен «Женщины и красота»)
Моя программа несложна и удобна, а другого и не требуется.

Целебное питание, диеты
Как подрасти
Низкорослые люди, комплексующие по этому поводу, склонны видеть причину своего недостатка в плохой наследственности. Однако медики считают, что это далеко не единственная из возможных причин. К ним можно отнести и частые стрессы в детстве, простуды, хронические заболевания легких, печени и почек, а также инфекционные заболевания, например грипп. Тормозят рост и вредные привычки: курение, употребление алкоголя и наркотиков.

Целебное питание, диеты
Созрела калина
В ягодах калины содержатся сахар, органические кислоты, пектины, дубильные вещества, каротин, витамин Р, аскорбиновая кислота, которой здесь больше, чем в цитрусовых.

Целебное питание, диеты
Лекарство из скорлупы
Съев яйцо, не спешите выбрасывать скорлупу — она еше может пригодиться. Состоящая на 90% из карбоната кальция, яичная скорлупа легко усваивается и содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, марганец, железо, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов. Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — веществ, которыми бедна наша повседневная пища и которые необходимы для протекания биохимических реакций в организме.

Рецепты красоты
Мешки под глазами
Нередко с возрастом появляются мешки под глазами. Как справиться с этим дефектом?

Рецепты красоты
Домашние средства чистки кожи лица
Появляющиеся на подбородке, около носа и на лбу черные точечки исчезают, если регулярно утром и вечером растирать эти места замоченной манной крупой.

Целебное питание, диеты
ОЧИЩЕНИЕ РИСОМ
В период проведения очищения использовать продукты, содержащие калий (курага, изюм).

Целебное питание, диеты
Клюква кислая и сладкая
Клюква содержит много полезных веществ — органических кислот, пигментов, пектинов. Ее плоды отличаются уникальным сочетанием фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной. Клюква поспевает в сентябре. Собирать ее следует после первых морозов, а можно и ранней весной. Противопоказанием к употреблению этой ягоды являются заболевания печени, повышенная кислотность и язвенные процессы.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Психология
Депрессия вредна для костей
Специалисты Национального института психического здоровья в штате Мэриленд (США) пришли к заключению, что при депрессии люди страдают не только от бессонницы, потери аппетита и вялости, но и от постепенного разрушения костной ткани.
Целебное питание, диеты
Минеральная вода во благо
Большинство минеральных вод — разнообразные лечебные средства, обладающие индивидуальным воздействием на человеческий организм и имеющие свои показания и противопоказания.
Психология
Кризис среднего возраста
Психологам хорошо известна ситуация, когда, казалось бы, вполне благополучные люди среднего возраста вдруг сталкиваются с совершенно неожиданными проблемами.
Медицина: история и открытия
Почему вреден поздний ужин
Современные научные данные доказывают: помимо того, что поздний ужин мешает полноценно отдохнуть во время сна, он нарушает ночную работу мозга по переработке накопленной за день информации.
Природные лекарства
Народные средства чистки почек (арбузная, шиповником и соками)
Существует много различных способов чистки почек, мы напомним вам наиболее простые и эффективные, которые подходят большинству из нас.