КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Баклажаны



Номер газеты: сентябрь 2007
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Баклажан относится к семейству пасленовых. Родина его — Юго-Восточная Азия, в частности Индия и Бирма, где это многолетнее, теплолюбивое и влаголюбивое растение до сих пор встречается в диком виде. Видимо, в Индии впервые началось и культивирование баклажанов. Упоминание о них имеется в древних санскритских рукописях. Из Индии баклажаны попали на побережье Гвинеи, а затем в Японию.

По свидетельству арабских писателей, уже в IX веке баклажаны выращивали в Африке, в основном на территории теперешних Египта и Алжира.

Из европейских народов о существовании баклажанов знали древние греки и древние римляне, но они называли их яблоками бешенства, полагая, что употребление этого «подозрительного» овоща в пищу приводит к сумасшествию. Не подкрепленный никакими доказательствами предрассудок оказался весьма устойчивым. Во всяком случае еще в средневековье европейцы выращивали баклажан только как декоративную культуру. Известный английский ботаник Герард в книге об огородничестве в разных странах мира, опубликованной в Лондоне в 1596 году, сетовал, что растение, достойное служить украшением самого прекрасного парка, замечательно растет на песчаных почвах Египта, тогда как в Англии дает лишь цветы, но плоды никогда не вызревают и гибнут, не превышая по своим размерам гусиного яйца. Только с открытием Южной Америки, где индейцы тоже разводили этот овощ, называя его «бадиджан», европейцы по-настоящему познакомились с баклажанами и начали их культивировать как продукт питания. От индейского «бадиджан», вероятно, произошло и русское «баклажан», и грузинское «бадриджан».

Теперь баклажаны — обычная культура в большинстве европейских стран. Особое признание получили они во Франции, на Кавказе и в Болгарии, где из их плодов искусно готовят национальные кушанья, а также сушат и консервируют. В условиях субтропического и умеренного климата (в том числе и на юге России) баклажаны возделывают как однолетнее растение рассадным способом. В зависимости от сорта размер плода колеблется от 5 до 30 см, масса от 0,1 до 1 кг.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. Они снижают уровень холестерина в крови (усиливают поступление холестерина в желчь и выведение его из организма), а также поставляют в организм значительное количество калия (226 мг в 100 г баклажанов), способствующего нормализации водного обмена и улучшению работы сердечной мышцы. Кроме того, в них содержится много пектиновых веществ, витаминов С, РР и группы В.

Баклажаны прекрасно сохраняются круглый год в виде разнообразных заготовок, являются ценным овощным сырьем для консервной промышленности.



Хозяйке на заметку


- Готовя баклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом сделать по краям надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается. Баклажаны, как правило, фаршируют сырыми.

- Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.

Варенье из баклажанов

На 24-27 штук небольших ( 5-6 см) баклажанов — 0,8 л воды, 2 кг сахарного песку и сверх того еще 0,5 стакана, 50 г питьевой соды, 0,5 ст.л. квасцов, ванилин или ваниль по вкусу.

Молодые баклажаны помыть, снять с них кожицу, оставив плодоножку. Каждый баклажан (вместе с плодоножкой) разрезать в длину на 4 части, погрузить в холодную воду и накрыть крышкой (иначе они потемнеют). Когда все баклажаны будут подготовлены, вынуть их из воды, посыпать питьевой содой, залить водой и оставить на 1,5 часа. Затем хорошо промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 мин и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю налить кипящую воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 мин, а затем откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой. В кипящую чистую воду всыпать 0,5 стакана сахарного песку, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить 5 мин, затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан снова хорошо отжать рукой.

Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. Ваниль в палочках добавлять в начале варки варенья, ванилин — к концу варки.

Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
СОЯ — ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ МЯСА
Покупая соевые продукты, мы лишь приблизительно представляем, чем же они полезны. А надо бы подкрепить это смутное представление авторитетным мнением.

Медицина: история и открытия
Ошибался ли Гиппократ?
Каков смысл словосочетания «желчный характер»? Еще отец медицины Гиппократ разработал теорию о «соках» организма и типах телесного строения. Он различал четыре таких «сока»: кровь, черную желчь, желчь и слизь. Преобладание в организме того или иного «сока» и определяет, по мнению врача, тип телесного строения и связанный с ним тип обмена веществ.

Женское здоровье
Несколько рецептов народной медицины для женщин
Отвары и настойки из сборов лекарственных растений помогут при воспалительных заболеваниях женских половых органов.

Медицинский дайджест
Сон — здоровье пожилых
Хотя у пожилых людей сон короче, чем у молодых, потребность в нем у стареющего организма больше. Из опыта долгожителей известно, что спят они по 11-13 часов в сутки. Недаром финская пословица гласит: «Молодой здоров после еды, а старый — после сна».

Школа здоровья
Горчичники — просто, но эффективно
Казалось бы, что может быть проще, чем поставить горчичники: процедура привычная и часто применяемая при различных заболеваниях. Однако и в этом деле не помешают определенные знания, навыки и советы.

Психология
Вместе или по отдельности?
Если спросить, как лучше работать — в уединении или в окружении других людей, то ответы могут быть самые разные.

Школа здоровья
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМЫТЬ ГОЛОВУ?
Наши волосы требуют постоянного и правильного ухода. В зависимости от типа волос советы по уходу за ними варьируются, но есть и общие правила.

Природные лекарства
Первый цветок (примула)
В медицине применяют листья, цветки первоцвета и корневище с корнями.

Школа здоровья
Первая помощь при приступе (бронхиальная астма)
Основным клиническим проявлением бронхиальной астмы являются периодически возникающие приступы удушья, повышения секреции слизи в бронхах и отека их слизистой оболочки.

Мир вокруг нас
Пятое Евангелие
Рассказ о материальном свидетельстве Воскресения Христова.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Клонирование
Во всем мире обсуждаются вопросы этичности и даже целесообразности клонирования животных и человека.
Медицина: история и открытия
Фридрих Эсмарх — дядя германского императора
Для обывателя имя Эсмарха ассоциируется с кружкой для клизмы, так же как Шарко — с душем. Мало кто знает, что и тот и другой были реформаторами медицины.
Психология
Учитесь властвовать собой
Тема урока: ишемическая болезнь сердца
Медицина: история и открытия
Энзим, влияющий на развитие рака
Израильские ученые обнаружили в организме человека фермент, который препятствует возникновению рака легких у курящих. Это энзим OGG1. Курильщики с низким уровнем его содержания в 5—10 раз больше подвержены риску заболеть раком, по сравнению с теми, у кого этого вещества много.
Медицина: история и открытия
Несовместимые таблетки
Фармакологи сообщили о неприятном побочном эффекте нестероидных противовоспалительных препаратов, применяемых для снятия болевого синдрома. При одновременном назначении с аспирином, который используется для профилактики тромбозов и инфарктов, они нейтрализуют действие последнего. По мнению ученых, необходимо пересмотреть рекомендации к назначению противовоспалительных средств, в частности ограничить их применение у больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.