КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер в отпуске до конца сентября 2017 года

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Начало занятий с
3 октября 2017 года
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Начало сезона в октябре 2017 года
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Баклажаны



Номер газеты: сентябрь 2007
Автор: Помоги себе сам

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Баклажан относится к семейству пасленовых. Родина его — Юго-Восточная Азия, в частности Индия и Бирма, где это многолетнее, теплолюбивое и влаголюбивое растение до сих пор встречается в диком виде. Видимо, в Индии впервые началось и культивирование баклажанов. Упоминание о них имеется в древних санскритских рукописях. Из Индии баклажаны попали на побережье Гвинеи, а затем в Японию.

По свидетельству арабских писателей, уже в IX веке баклажаны выращивали в Африке, в основном на территории теперешних Египта и Алжира.

Из европейских народов о существовании баклажанов знали древние греки и древние римляне, но они называли их яблоками бешенства, полагая, что употребление этого «подозрительного» овоща в пищу приводит к сумасшествию. Не подкрепленный никакими доказательствами предрассудок оказался весьма устойчивым. Во всяком случае еще в средневековье европейцы выращивали баклажан только как декоративную культуру. Известный английский ботаник Герард в книге об огородничестве в разных странах мира, опубликованной в Лондоне в 1596 году, сетовал, что растение, достойное служить украшением самого прекрасного парка, замечательно растет на песчаных почвах Египта, тогда как в Англии дает лишь цветы, но плоды никогда не вызревают и гибнут, не превышая по своим размерам гусиного яйца. Только с открытием Южной Америки, где индейцы тоже разводили этот овощ, называя его «бадиджан», европейцы по-настоящему познакомились с баклажанами и начали их культивировать как продукт питания. От индейского «бадиджан», вероятно, произошло и русское «баклажан», и грузинское «бадриджан».

Теперь баклажаны — обычная культура в большинстве европейских стран. Особое признание получили они во Франции, на Кавказе и в Болгарии, где из их плодов искусно готовят национальные кушанья, а также сушат и консервируют. В условиях субтропического и умеренного климата (в том числе и на юге России) баклажаны возделывают как однолетнее растение рассадным способом. В зависимости от сорта размер плода колеблется от 5 до 30 см, масса от 0,1 до 1 кг.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. Они снижают уровень холестерина в крови (усиливают поступление холестерина в желчь и выведение его из организма), а также поставляют в организм значительное количество калия (226 мг в 100 г баклажанов), способствующего нормализации водного обмена и улучшению работы сердечной мышцы. Кроме того, в них содержится много пектиновых веществ, витаминов С, РР и группы В.

Баклажаны прекрасно сохраняются круглый год в виде разнообразных заготовок, являются ценным овощным сырьем для консервной промышленности.



Хозяйке на заметку


- Готовя баклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом сделать по краям надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается. Баклажаны, как правило, фаршируют сырыми.

- Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.

Варенье из баклажанов

На 24-27 штук небольших ( 5-6 см) баклажанов — 0,8 л воды, 2 кг сахарного песку и сверх того еще 0,5 стакана, 50 г питьевой соды, 0,5 ст.л. квасцов, ванилин или ваниль по вкусу.

Молодые баклажаны помыть, снять с них кожицу, оставив плодоножку. Каждый баклажан (вместе с плодоножкой) разрезать в длину на 4 части, погрузить в холодную воду и накрыть крышкой (иначе они потемнеют). Когда все баклажаны будут подготовлены, вынуть их из воды, посыпать питьевой содой, залить водой и оставить на 1,5 часа. Затем хорошо промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 мин и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю налить кипящую воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 мин, а затем откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой. В кипящую чистую воду всыпать 0,5 стакана сахарного песку, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить 5 мин, затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан снова хорошо отжать рукой.

Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. Ваниль в палочках добавлять в начале варки варенья, ванилин — к концу варки.

Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Рецепты красоты
Зимняя ягода (клюква)
Не многие, наверное, знают о косметических свойствах клюквы. А их немало.

Природные лекарства
ЗАЩИТА ОТ БРОНХИТА
Что делать, если вы заболели и хотите поскорее выздороветь и при этом не навредить своему здоровью, принимая антибиотики или сульфаниламиды?

Природные лекарства
Гигант борщевик
Листья, черешки, молодые побеги богаты витаминами, их употребляют в пищу маринованными, солеными, в виде приправ для супа.

Природные лекарства
Морковь — лакомое лекарство
Лечебная ценность свежей моркови или сока из нее связана с высоким содержанием каротина — источника витамина А.

Психология
НЕСКОЛЬКО МИНУТ ТИШИНЫ И ПОКОЯ
В борьбе с трудностями повседневной жизни истощаются наши силы и накапливается нервно-мышечное напряжение. Многие ищут спасение от стрессов в спорте или любимом увлечении.В конечном счете ничто не может заменить нескольких минут тишины и полного покоя.

Детская энциклопедия
Береги смолоду...
О зубах, кариесе и добром здравии малышни

Медицина: история и открытия
Лечение сердца поэзией
Европейские исследователи установили, что чтение вслух таких поэм, как бессмертное творение Гомера «Одиссея», благоприятно воздействует на сердце.

Психология
Подсознание запоминает неприятности (психология)
Головной мозг на подсознательном уровне запоминает обстоятельства, связанные с какими-либо неприятными ощущениями или происшествиями, а потом бессознательно «принимает меры» к тому, чтобы уклониться от повторения подобных ситуаций.

Болезни, которые нас выбирают
Все, что вы хотели знать о фарингите
Поскольку фарингит весьма распространен и некоторые его формы трудно вылечить, читатели хотели бы узнать о нем поподробнее.

Школа здоровья
Моя «любимая» мозоль
Наверное, каждый знает, что такое мозоль и какое неудобство она причиняет. А вот как избавиться от нее, известно далеко не всем.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Психология
Путь дао: смотри на природу и делай, как она (даосизм Алекс АНАТОЛЬ)
Наш собеседник — философ, психолог, основатель и мастер первого официально признанного даосского храма за пределами Китая (он находится в Бостоне, США), преподаватель психотерапевтических практик и техник Алекс АНАТОЛЬ.
Природные лекарства
Ятрышник пятнистый
Наверное, не раз летом на лесных изумрудных полянах среди густого травостоя вам встречался прямой стебелек с пятнистыми цветками и продолговатыми, тоже пятнистыми, листьями. Цветки же точь-в-точь копируют тропическую орхидею. Правда, те орхидеи величавы, крупны и роскошны, а ятрышник куда скромнее. Но он — тоже орхидея, только северная. Эта лесная трава — подлинный уникум нашей флоры.
Психология
Предупрежден — значит вооружен (психология онкобольных)
Нужно ли онкологического больного с возможным неудовлетворительным прогнозом информировать о его состоянии? Зачастую врачи и родственники скрывают от пациента диагноз. Но для борьбы с недугом его нужно знать в лицо. «Предупрежден — значит вооружен» — это древнее изречение актуально и поныне.
Психология
Правда и ложь в семейной жизни
Если вы женаты или замужем, то всегда ли можете быть честными со своей половиной? Все ли вам удалось узнать о муже или жене за совместно прожитые годы? Эти вопросы задали отечественные психологи мужчинам и женщинам с высшим техническим и гуманитарным образованием в ходе специального исследования.
Медицинский дайджест
Ночная работа вредна
Ночная работа не только делает людей раздражительными, но и значительно увеличивает риск сердечных заболеваний.