Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

НЕ ТОЛЬКО КАРЕТА ДЛЯ ЗОЛУШКИ



Номер газеты: декабрь 2007
Автор: Зиновьева А.

В нашем магазине в широком ассортименте представлены товары:
Книги по здоровому питанию, психологии, товары для здорового питания, косметика отечественного производства (крема, масла для ухода за телом, тоники, шампуни и т.д.) и многое другое.


Так же в нашем центре проходят занятия:
Боди-Флекс, Хатха-Йога, школа "Уроки Здоровья", клуб "Жизненная Сила". Ждем Вас к нам на занятия.
Всё для Вашего здоровья в центре Помоги себе сам : http://www.fpss.ru/
или по телефонам: 8-(499)-742-83-58/59, 8-985-980-99-38

Для покупателей, оформившим заказ по товару с сайта скидка 10% Заказать товар
В графе e-mail укажите товар, который Вас заинтересовал.

Родословная ее уходит в глубь веков. Еще в третьем тысячелетии до нашей эры люди были знакомы с целебными свойствами этого овоща. Древнегреческие медики рекомендовали принимать ее свежей в протертом виде при запорах (нашим современникам это средство помогает ничуть не хуже, чем древним грекам). Арабские врачи прописывали своим пациентам ее сок в качестве снотворного.

Плоды тыквы богаты витаминами А, С, а также В1, В2, Р. Из минеральных веществ она содержит магний, кальций, железо, фосфор.

Тыква – прекрасное мочегонное средство. Ее рекомендуется употреблять тем, кто страдает гипертонией, отеками, связанными с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и мочевого пузыря, печени, атеросклерозом.

Тыква полезна при холецистите, колитах, ожирении. Ее сок и мякоть, обладая противовоспалительными свойствами, хороши как для внутреннего, так и для наружного применения (при ожогах, сыпи, экземах).

А теперь о семечках. Они содержат витамины Е, А, Д, К и множество макро- и микро- элементов. Особенно ценится в семечках присутствие цинка, железа, есть также магний, кальций, фосфор, много белка. С незапамятных времен тыквенные семечки известны как эффективное противоглистное средство, способное уничтожить все виды глистов.

Известный целитель Востока Д. Осава предлагает такой рецепт:
«Нагрейте зерна круглой тыквы, полейте их немного соленой водой и жарьте на небольшом количестве растительного масла. Это отличное средство против глистов».

Другой рецепт: вылущенные свежие семечки тыквы (150-200 г) растереть, смешав с водой или молоком. Добавить (для вкуса) мед или фруктовый сок и принимать натощак. Через полчаса – вторую порцию. Затем через 2-3 часа принять две ложки касторки. Лечение повторить через 2-3 дня.

Этот рецепт взят из одного зарубежного журнала, где я прочла и о том, что тыквенные семечки являются одним из лучших пищевых источников цинка, уступая только устрицам. Оказывается, цинк очень нужен мужчинам (в 6-8 раз больше, чем женщинам) в течение всей жизни. Младенцы мальчики, которые не получили из организма матери достаточного количества цинка, могут даже умереть.

В подростковом возрасте при нехватке цинка у мальчиков появляются угри, себорея, жирная перхоть, избавиться от которых порой бывает очень трудно. Но если употреблять в пищу семечки тыквы, эти неприятные явления исчезнут.

А зачем нужны семечки взрослым мужчинам? Дело в том, что с возрастом у мужчин возрастает опасность заболевания простатитом (воспаление предстательной железы). Но болезнь эту иожно предотвратить и даже излечить, если в течение всей жизни регулярно есть семечки тыквы, устраняя тем самым дифицит цинка в организме. Поскольку семечки не дают побочных явлений и не имеют противопоказаний, принимать их можно в больших количествах, не боясь передозировки. За один раз надо съесть не менее 20 штук и делать это не менее двух раз в день – утром натощак и вечером (можно и днем).

А теперь об употреблении тыквы в пищу. К сожалению, наши хозяйки мало используют этот овощ. Между тем из тыквы можно приготовить множество блюд – от закусок до десерта.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ


Сырую тыкву нарезать на крупной терке) и смешать с нарезанными яблоками. Побрызгать соком лимона и посыпать толчеными орехами.

СУП ИЗ ТЫКВЫ


Разрезать тыкву на кусочки, тушить с подсоленной водой. Затем протереть через сито. Из пшеничной муки и масла сделать кашицу. Смешав ее с кашицей из тыквы, довести до кипения и добавить кислоты (яблочный уксус, сок лимона) и зелени укропа. По желанию можно подать к супу кубики поджаренного черного хлеба.

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ


Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, поджарить на сковороде, предварительно обваляв в муке или толченых сухарях. Перед подачей на стол облить сметаной.

ТЫКВА С ПЕРЦЕМ


Разрезать тыкву на кусочки и потушить вместе с нарезанным палочками сладким перцем и поджаренным луком. Заправить поджаренной мукой. Перед подачей на стол смешать сос сметаной и посыпать заленью укропа.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С ПОМИДОРАМИ


Очистить небольшую тыкву, разделив ее пополам. Вынуть семечки и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и поджаренного лука. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Нафаршированные половинки тыквы поставить тушить в духовку на сильный огонь на 15 минут. Когда тыква будет почти готова, полить ее растительным маслом и посыпать тертым сыром. На небольшую тыкву – 2/3 стакана риса, 2 помидора, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст.ложки растительного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ


Приготовьте пюре из вареной тыквы, влить в него теплое молоко, добавить разведенные дрожжи (15 г), сырые яйца и пшеничную муку. Хорошо вымесить тесто и поставить на два часа в теплое место. Потом добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, посолить. Вновь вымесить тесто и держать его в теплом месте до тех пор, пока не поднимется. Затем испечь блины обычным способом. На 4 стакана пюре – 2 стакана пшеничной муки, 1 ст.ложку сливочного масла. 1/2 стакана сахарного песку, соль, 3 яйца.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ


Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву залить молоком или водой, покрыв ломтики, и варить до мягкости. Процедить, протереть через сито, дать застыть. Добавить сливочное масло, корицу, немного толченых сухарей, соль, сахар, взбитые белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю и запечь в духовке. На 1 тыкву – 1/2 стакана сахарного песку, 1/4 стакана толченых сухарей, 1 ч. Ложка толченой корицы, 5 яиц, 2 ст ложки сливочного масла, соль.

Поделиться с друзьями:





Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Мир вокруг нас
Осторожно: фтор!
Избыток фтора не только не укрепляет зубную эмаль, но способствует ее разрушению.

Школа здоровья
КАШЛЯЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ: ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ ПАРАДОКС?
Если вас беспокоит кашель, пусть сначала врач поставит диагноз, и если это «рядовой» бронхит, он, скорее всего, пройдет сам.

Интересное знакомство
О самом главном в нашей жизни нельзя спросить «почему?»
Cвященник и писатель, ученый и общественный деятель, член-корреспондент РАЕН Георгий Петрович Чистяков.

Медицинский дайджест
700 суток без сна
Уже 700 суток не спит 13-летний мальчик из иракского города Ан-Наджаф, сообщает местная пресса.

Болезни, которые нас выбирают
Домашние средства (радикулит)
При остром приступе радикулита хорошо помогает прогревание, например, с помощью перцового пластыря. Его нужно наклеить на место локализации боли и носить до 2 суток.

Болезни, которые нас выбирают
Узда для вирусов герпеса, гриппа и ОРВИ
Наступает осень, вслед зима, и с ними нас настигают острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), простудные заболевания, грипп, герпес.

Болезни, которые нас выбирают
Симптомы геморроя
Симптомы поначалу выражены слабо: дискомфорт в области заднего прохода, небольшой зуд, незначительное кровотечение.

Психология
Начните день с приятного
Знаем ли мы, как начинать новый день? Можно ли найти способ вставать с постели с улыбкой, а не с мрачным видом, приводящим в трепет домашних?

Болезни, которые нас выбирают
САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ (Пневмония)
Сегодня многие не склонны придавать воспалению легких серьезного значения, хотя это опасное осложнение при простуде и некоторых других заболеваниях.

Болезни, которые нас выбирают
Пародонтоз
Причиной пародонтоза является недостаточность кровоснабжения тканей десны.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Детская энциклопедия
Лимфаденит и проблема памяти
Казалось бы, лимфаденит — совершенно рядовое заболевание. В школьные годы им болеют многие дети, и родители не придают этому значения.
Школа здоровья
Была бы шея... (тест, упражнения для расслабления мышц шеи)
Шея очень уязвима! На небольшом участке сосредоточено множество важных органов, и малейшее их повреждение вызывает реальную угрозу жизни!
Медицинский дайджест
Грязные руки...
Грязные руки могут стать причиной возникновения кишечных заболеваний.
Болезни, которые нас выбирают
Поразительное о паразите: происки коварного клеща
Всего два десятилетия назад термин «демодекоз» был известен лишь узкому кругу специалистов. С чем связано столь широкое распространение заболевания в наши дни?
Первая помощь
КОГДА РЯДОМ НЕТ ВРАЧА (Тепловой и солнечный удар)(18)
Причиной перегрева является затрудненная теплоотдача с поверхности тела (высокая температура и влажность, отсутствие движения воздуха) и повышенная продукция тепла (физическая работа, расстройство терморегуляции).