Салаты с чесноком - простые рецепты на любой вкус на moysup.ru

КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер в отпуске до конца сентября 2017 года

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Начало занятий с
3 октября 2017 года
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Начало сезона в октябре 2017 года
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Морковь всем возрастам полезна



Номер газеты: ноябрь 2004
Автор: Редакция газеты

Морковь — ценный источник природных витаминов, особенно В1, В2, К, РР, Е. Кроме того, она содержит фолиевую и никотиновую кислоты, витамин С. Немало в этом овоще и минеральных веществ, необходимых организму человека: калия, фосфора, железа, кобальта, меди, йода, цинка, фтора, никеля и магния.

Особенно ценится морковь за высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин А, необходимый для поддержания в хорошем состоянии слизистых оболочек и кожи. Всего 20—30 г сырого овоща могут обеспечить суточную норму витамина А. Людям, страдающим заболеваниями глаз, рекомендуется включать в рацион больше моркови.

Благодаря солям кобальта и железа, морковь повышает содержание гемоглобина в крови. А соли калия, которыми богат этот овощ, очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Морковь — эффективное средство борьбы с запорами, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как активизирует лактацию. Полезно грызть сырой корнеплод для укрепления десен.

Морковь — первый овощ, который используют для питания малышей. Ребенок уже с трехмесячного возраста должен получать морковный сок. Плохо растущим детям нужно давать побольше моркови.

Некоторые диетологи возражают против тепловой обработки овоща, но при ряде заболеваний, например злокачественных опухолях, нефрите, сахарном диабете, вареная морковь гораздо полезнее сырой. Морковное пюре помогает при дисбактериозе и колите.

Морковный сок рекомендуется при холецистите и хроническом холецистопанкреатите, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, полиартрите, нарушениях минерального обмена.
Незаменим он при малокровии, благодаря большому содержанию меди, марганца, железа, кобальта и витаминов. Стакан сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица и укрепляет волосы.
Витамин А гораздо лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из моркови полезнее употреблять со сметаной, растительным или сливочным маслом.

Салаты из сырой моркови лучше не солить, их можно готовить с хреном, орехами, лимонным соком, кислыми яблоками. Этот овощ можно сочетать с медом, молоком, свеклой. Например, морковно-молочный напиток, состоящий из равных частей данных продуктов, хорошо снимает усталость и восстанавливает силы после тяжелой физической работы или перенесенной болезни.

Желающим похудеть полезно съедать хотя бы по половине морковки перед каждым приемом пищи: она хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров. Салаты из нее полезны во время разгрузочных дней.

Противопоказанием для употребления моркови являются обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и тяжелые поражения желудочно-кишечного тракта.
Предлагаем несколько рецептов блюд из моркови.

Салат с изюмом. 2 средние моркови и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить 1/4 стакана изюма, 2—3 ст.л. сметаны и сахар по вкусу.

Салат со свеклой. 1 среднюю морковь, 1 мелкую свеклу и 1 яблоко натереть на крупной терке, немного свежей капусты нашинковать. Все смешать, добавить растительное масло и соль по вкусу. Масло можно заменить майонезом, в этом случае солить не надо.

Салат с чесноком. 4 небольшие морковки натереть на терке, добавить 4 дольки чеснока, толченного с солью, заправить 3 ст.л. майонеза и украсить зеленью сельдерея.

Винегрет «Слоистый». 3 морковки и 1 свеклу отварить, очистить, натереть на терке. 150—200 г отварного мяса или рыбы нарезать небольшими кусочками. Сваренные вкрутую 4 яйца и половину луковицы мелко нарезать и посолить 1/4 ч.л. соли. Подготовленные компоненты заправить 100 г майонеза и слоями выложить в салатник (лучше стеклянный, чтобы слои были видны). Украсить «розочкой» из свеклы и веточками зелени.

Суп-пюре. 5 морковок, 1/4 корня петрушки, 1/3 луковицы нарезать соломкой, слегка пассеровать, затем припустить с добавлением небольшого количества бульона или воды до готовности и протереть. Протертые овощи развести 0,5 л бульона или воды и варить 5 мин, добавить соль по вкусу.

Сладкий суп. 500 г моркови очистить, натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю на растопленное сливочное масло, закрыть крышкой и тушить 8 мин. Затем залить кипящей водой и варить 2—3 мин, добавить 1,5 л молока, варить еще 2—3 мин, добавить 80 г миндаля, 100 г изюма, ванильный сахар на кончике ножа, 10 г лимонного сока, соль по вкусу. Подавать в горячем или холодном виде.

Морковь, тушенная с черносливом. 3 морковки нарезать мелкими кубиками, тушить с добавлением 1 стакана молока и 2 ст.л. сливочного масла или маргарина до полуготовности. Добавить 1 ст.л. тщательно промытого изюма, 150 г замоченного в воде чернослива, 2 ст.л. меда и тушить до готовности.

Яблоки, запеченные с морковью. 3 яблока промыть, удалить сердцевину и заполнить отверстия натертой морковью (1/3 шт.), смешанной с 1/2 ст.л. меда. Яблоки положить на смазанную маргарином сковороду, полить 1 ч.л. сметаны, посыпать 1/2 ч.л. сахара и запечь.

Коктейль. 200 г очищенной моркови (лучше сорта каротель) натереть на мелкой терке, смешать в миксере с 100 г свежих сливок. Затем добавить сливочный крем (20 г размягченного сливочного масла, растертого с 1 ч.л. сахара), 2 желтка, 200 г консервированного абрикосового пюре, лимонный сок по вкусу, 150 г сливок и снова взбить миксером 2—3 мин. Подавать в бокалах.

Отзывы на статью [1]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
Баларпан, или Нам помогает сама природа
Роговая оболочка нуждается в средствах ухода, которые позволили бы нивелировать неблагоприятные воздействия и восстанавливать чистоту глаз.

Школа здоровья
Tест. Ваши шансы на долголетие
Умение продлить жизнь — это умение не сократить ее.

Болезни, которые нас выбирают
Дефицит железа (анемия)
Самая распространенная форма анемии — железодефицитная — встречается чаще всего у женщин.

Психология
Знакомые кажутся привлекательнее
Близкие люди кажутся человеку более привлекательными, чем незнакомые. К такому выводу пришла группа ученых из университета Висконсин-Мэдисон (США), проведя ряд экспериментов.

Мир вокруг нас
У вас в доме живет черепаха
Черепаха — очень полезное существо: она «поглощает» агрессию в доме. И если у ребенка в переходном возрасте начинает портиться характер, психологи рекомендуют завести черепаху.

Традиционная медицина
Цветотерапия — в помощь сердцу
При болях в сердце показан зеленый цвет — цвет сбалансированности и гармонии.

Мир вокруг нас
Когда лучше спать?
Человек — дитя природы — подчиняется ее циклу смены дня и ночи. Наша жизнь состоит из чередования сна и бодрствования, которое в древности полностью зависело от продолжительности светлого и темного времени суток. Испокон веков люди ложились и вставали вместе с солнцем. И это не было для них так трудно, как для нас сейчас.

Наши врачи
Самый первый шаг к вершине ("Подрастайка" начало)
Принято считать, что обучение ребенка следует начинать со школьного возраста или, в лучшем случае, со старшей группы детского сада. Но правильно ли это? Не упускаем ли мы наиболее плодотворный и творческий период в жизни маленького человека?

Школа здоровья
СОДА - ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ
Питьевой содой можно не только мыть посуду, но и лечить всевозможные недуги.

Психология
Болезнь лишних покупок
Прогулки по магазинам в поисках очередной пары туфель или симпатичной блузки, со временем могут перерасти в настоящую манию.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Школа здоровья
Брось сигарету
Тем, кто решил избавиться от вредной привычки, надо помнить, что, кроме психической зависимости от табака, есть и прочная физиологическая зависимость.
Целебное питание, диеты
Антираковый помидор
Как защитить себя от рака? Ведь онкологические заболевания стали настоящей «болезнью века».
Болезни, которые нас выбирают
Первая помощь при радикулите
Обычно внезапная острая боль в области поясничного отдела позвоночника возникает в связи с определенным движением, чаще всего — при наклоне вперед одновременно с поворотом в сторону.
Целебное питание, диеты
Чем полезен огурец
Огурцы стали использовать в пищу несколько тысячелетий назад сначала в Индии, а затем в Египте. В странах Ближнего Востока одно время они считались самой изысканной едой.
Целебное питание, диеты
Дыня на десерт
Обычно дыню считают фруктом. Однако, согласно научной классификации, это овощ из семейства тыквенных. Он отличается изысканным вкусом и ароматом.