КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Диагноз, поставленный 34 века назад



Номер газеты: июль 1998
Автор: Тетерин А.

Самые ранние документально подтвержденные сведения об иридодиагностике — одной из древнейших медицинских дисциплин, определяющей состояние организма по радужной оболочке глаза, — дошли до нас благодаря тому, что время, стихия и грабители пощадили гробницу юного египетского фараона, скончавшегося около трех тысяч четырехсот лет назад.

Когда 24 ноября 1922 года археолог Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона, которую искал пять долгих лет, он был поражен не только роскошью убранства, но и обилием интереснейших археологических находок. Среди них оказались и папирусы, представлявшие собой первый в мире иридодиагностический трактат, автором которого был верховный жрец Амона Ел Акс.

В папирусах упоминается способ своеобразного «фотографирования» или получения цветных оттисков с радужной оболочки глаза, воспроизводимых на медных пластинах, покрытых раствором серебра. Жрец подносил такую пластину к глазу больного на несколько минут, затем смазывал ее химическим реактивом, состав которого не сообщается, и снова подносил к глазам на время равное «пяти глубоким вдохам». После очередной обработки пластины реактивом изображение на ней обретало цвет.

Диагностические знания, систематизированные в папирусах, составляют итог развития определенного периода иридологии. Древние врачи четко классифицировали патогенные знаки в зависимости от вида заболевания, различали их по цвету, форме и интенсивности, знали сочетание иридодиагностических симптомов, характерных для определенных болезней. При этом не следует забывать, что написан этот трактат жрецом Амона в XIV веке до н.э., то есть за 1000 лет до Гиппократа.

Говорят, что время боится пирамид. Поражающие воображение усыпальницы фараонов сохранили не только папирусы, запечатлевшие древние знания, но и «фотографические» изображения радужек первого из известных пациентов — фараона Тутанхамона. Исследованные современными иридологами, эти изображения помогли решить одну из загадок египтологии. Дело в том, что у историков всегда вызывала сомнение официальная версия о естественной смерти девятнадцатилетнего фараона. Изучение его мумии, проведенное в 20-30-х годах нашего века, выявило ряд аномалий в шейном отделе позвоночника, что, казалось бы, подтверждало гипотезу о насильственной смерти. Но радужная оболочка, «сфотографированная» жрецом Амона более 3000 лет назад, показала другое: фараон, несомненно, страдал неизлечимыми недугами, в основе которых лежали генетические нарушения, которые и объяснили его раннюю смерть.

Как это часто случается с научными прозрениями, опередившими свое время, иридодиагностика пережила период длительного забвения, хотя зерна мудрости, посеянные Елом Аксом, не пропали бесследно. И в античные времена, и в период средневековья врачи Персии, Малой Азии, Китая, Греции должное внимание уделяли состоянию радужной оболочки больных. Гиппократ призывал начинать осмотр пациента с обследования языка, кожных покровов и определения степени блеска глаз, а также наличия на них пигментных пятен. Авиценна для подтверждения диагноза исследовал глаза при помощи специальных увеличительных стекол. Тибетские пандиты — заслуженные и уважаемые врачи, передававшие свои знания из поколения в поколение, первостепенное значение придавали исследованию желудка, кишечника и печени, определяя их состояние по специфическим проекционным зонам радужной оболочки. Такие информационные зоны назывались «ходами, ведущими внутрь». Точность диагнозов была очень высока, и не случайно слава тибетских врачей распространилась по всему миру.

В XVI веке Парацельс по пятнам, появляющимся вокруг зрачка, диагностировал отравление мышьяком, в XVIII веке Антон Месмер по особому блеску глаз выявлял людей, способных к гипнотическим пассам. Но все это был уровень обобщений жизненного опыта и личной наблюдательности без попыток научного анализа и систематизации.

Примерно в таком состоянии иридодиагностика пребывала до середины XIX века, когда 10-летний мальчик из будапештского предместья, разоряя птичьи гнезда, случайно сломал лапку напавшей на него сове. Этим мальчиком был Игнаций Пекцели, впоследствии доктор медицины, человек, которому иридодиагностика обязана вторым рождением. Легенды по-разному повествуют об этом событии. Рассказывают, что потрясенный жалобным криком птицы ребенок увидел, как на желтом глазе совы вдруг появилась короткая вертикальная черта. Игнаций вылечил птицу, и по мере заживления перелома тускнела оставленная травмой полоска. Позже, став врачом, Пекцели много внимания уделял изучению знаков, оставляемых на радужке теми или иными болезнями, и опубликовал первую в мире схему проекционных зон радужной оболочки, тем самым подняв иридодиагностику с уровня гадательной методики до подлинно научной дисциплины.

Следом за ним пошли другие ученые, и научный резонанс, вызванный открытиями первых иридологов, был так велик, что уже к началу XX века иридодиагностика была признана во всех европейских странах. Картина победоносного шествия новой научной дисциплины будет неполной, если не упомянуть о том, как развивалась иридология в нашей стране. Когда иридодиагностические кабинеты уже существовали в дебрях экваториальной Африки, в верхнем течении Амазонки и на Соломоновых островах, пионеру советской иридологии Е.С.Вельховеру наконец-то удалось легализовать ее в первой в мире стране Советов. Это произошло в 1989 году, всего через 110 лет после опубликования Пекцели его труда об иридодиагностическом методе.

К сожалению, путь развития некоторых научных дисциплин тернист, и эмбриональное состояние отечественной иридологии лучший тому пример...
Внашем центре Вы можете получить консультацию по видео иридодиагностике у доктора А.В. Трифонова Запись по тел. (488) 179-10-20, (499) 742-83-59(58)




Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Болезни, которые нас выбирают
Причины возникновения пиелонефрита
Пиелонефрит — инфекционно-воспалительное заболевание одной или обеих почек, которое локализуется в лоханках и мозговом слое почек и распространяется к корковому слою этого органа.

Традиционная медицина
Языкоукалывание — новый метод лечения (ДЦП)
Короткий курс иглоукалывания в область языка оказался эффективным для улучшения двигательных функций у детей с детским церебральным параличом.

Школа здоровья
О хорошем отношении к глазам
О глазах мы вспоминаем только когда «садится» зрение. Почему-то не утвердилось в нашем сознании, что они требуют постоянного внимания и заботы.

Школа здоровья
Лечение зубов и десен
В лечении стоматитов, отечности и раздражения десен хорошо помогает ромашка.

Природные лекарства
Средства для больных суставов (рецепты народной медицины)
Если болят суставы, предлагаем воспользоваться рецептами народной медицины.

Наши врачи
Цветы Баха, здоровые зубы и многое другое
Л.И. БРУСИНА ведет прием в медицинском центре «Помоги себе сам». В ее арсенале — методы биорезонансной и мультирезонансной терапии, гомеопатия, лито- и цветотерапия, электромагнитная терапия и т.д.

Болезни, которые нас выбирают
Почему люди болеют?
Сегодня часто говорят об «эпидемии» многих хронических неинфекционных заболеваний: ишемической болезни сердца, гипертонии, бронхиальной астмы, сахарного диабета...

Мир вокруг нас
Национальная кухня и национальный характер ( Испанская кухня)
У испанцев настолько отсутствует чувство времени и пунктуальность, что это определяет все стороны их жизни, в том числе и ту, которая касается еды.

Природные лекарства
Народные средства против курения
Тем, кто хочет бросить курить, народная медицина дает такой совет: утром натощак пить зерновой отвар. Стоит после этого закурить, как во рту появляется очень неприятное ощущение.

Целебное питание, диеты
Ешьте дыню правильно
Дыня — это не только вкусная еда, но и целебное средство от многих болезней.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Целебное питание, диеты
Забота о хлебе
Где и как лучше хранить хлеб?
Болезни, которые нас выбирают
КАРДИОМИОПАТИЯ ПОДДАЕТСЯ КОРРЕКЦИИ
Кардиомиопатия включает обширную группу заболеваний миокарда, которые объединены сходством клинических проявлений.
Болезни, которые нас выбирают
Разновидности анемии
Анемия возникает во все периоды жизни человека, но особенно она распространена в период усиленного роста, при беременности, лактации.
Школа здоровья
ГАСТРИТ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Причины гастрита — в нашей несущейся аллюром жизни. В стремлении все и везде успеть мы часто пренебрегаем простейшими требованиями к режиму питания.
Болезни, которые нас выбирают
Дефицит железа (анемия)
Самая распространенная форма анемии — железодефицитная — встречается чаще всего у женщин.