КОНСУЛЬТАЦИИ ТАРОЛОГОВ

 

Севда

Таролог и потомственный целитель.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Ольга Дудоладова


Психолог и таролог.
Мастер работает строго по записи
Подробнее:


 

Таина

Таролог.
Мастер принимает строго по записи

Подробнее:

 

Марина Мазулина Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

приглашает на занятия
ХАТХА ЙОГА для старшего возраста
Идет набор в группу
 

Валентина Чистова Приведи друга - получи одно занятие в подарок!

"ХАТХА-ЙОГА"
Подробнее:
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Газета
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье

Вопреки диагнозу — жить!



Номер газеты: апрель 1998
Автор: Голубенкова Е.

По прогнозам медиков, следующий век может стать «веком рака». Падение духовно-нравственных критериев общества на фоне экологического кризиса, приобретающего необратимый характер, способствует росту злокачественных заболеваний. Рак — болезнь нашего образа жизни. Именно поэтому все большую актуальность приобретает система «Живица», гармонично соединившая в себе заботу о физическом и духовном здоровье человека, система, которая учит жить вопреки страшному диагнозу, вопреки терзающим сомнениям и болям. Желание жить — первая и главная победа тяжелобольного человека, за которой последуют и другие.

Нам присылают множество откликов на серию статей о комплексном лечении онкозаболеваний центром народной медицины «Живица» («ПСС» №№ 5, 9 за 1996; №№ 4, 8 за 1997). Были описаны методики очищения кишечника, печени, почек, лимфы, суставов. Соколечение и лечебное голодание — тема сегодняшней публикации.

Соколечение

Целительная сила сырой растительной пищи известна давно. Фрукты и овощи, содержащие в натуральном виде все витамины и микроэлементы, необходимые человеку, постепенно иммунизируют организм настолько, что он способен противостоять самым тяжелым недугам. Раковые образования в основном «питаются» твердой белковой пищей животного происхождения. Вот почему неотъемлемым элементом лечебного питания при раке являются овощные и фруктовые соки: они лишены клетчатки — последней питательной среды для раковой опухоли, но сохраняют все свойства живых растений.

Особую роль в лечении рака играет сок красной свеклы. Как показали многочисленные исследования, он останавливает развитие опухоли. Чем же обусловлено его действие? Доказано, что в раковых клетках ослаблены окислительные процессы, а свекольный сок обладает способностью значительно их активизировать. Противоопухолевыми свойствами обладает красный краситель свеклы — бетаин.

У онкологических больных, принимающих сок темно-красной (без белых прожилок в корнеплоде) свеклы, удается устранить боли, нормализовать СОЭ, восстановить аппетит, поднять гемоглобин. И самое главное — продлить срок жизни. К сожалению, лечебное действие этого сока ограничивается временем его приема. После прекращения лечения неизбежно наступает рецидив. Однако красная свекла настолько восстанавливает защитные силы организма и нарушенное клеточное дыхание, что результаты классической терапии значительно улучшаются. Достаточно сказать, что на фоне приема свекольного сока химиотерапия переносится лучше (не происходит падения лейкоцитов).

Наиболее эффективен свежеотжатый сок — он дает в 2,5 раза больше активного кислорода, чем отстоявшийся, а также необходимое для обмена веществ двухвалентное железо. Однако существует такая проблема: свежий сок часто вызывает стойкую непереносимость. В центре «Живица» предлагают в этом случае начинать прием с 1 ч.л., постепенно увеличивая дозу до 1 стакана на прием, сочетая свекольный сок с некоторыми другими и добиваясь постепенного привыкания.

Наиболее предпочтительна при лечении онкологических процессов соковая смесь, где объем сока свеклы составляет не менее 1/3 общего объема. Например, на 1 стакан (200 мл) соковой смеси: 1/3 стакана сока свеклы, 1/3 стакана сока моркови, остальное — сок капусты и сок одной картофелины. Или (постепенно доводя объем сока свеклы до 100 мл за прием): 1/2 стакана сока свеклы, 1/2 стакана сока моркови, сок одной небольшой картофелины (величиной с куриное яйцо).

Приступая к лечению соками следует помнить:

1. В течение суток нужно выпивать не менее 600 мл сока свеклы.

2. При 5-разовом приеме сока свеклы необходимо днем принимать сок через каждые 4 часа и 1 раз ночью.

3. Сок надо пить на голодный желудок (за 30 мин до еды) в слегка подогретом виде.

4. Нельзя заедать сок дрожжевым хлебом или запивать кислым соком.

5. Если больной плохо переносит только что отжатый свекольный сок (так как в нем содержатся летучие вещества, способные вызвать тошноту, рвоту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления), то сок необходимо выдержать несколько часов в холодильнике.

6. Онкологическому больному следует съедать по 200 г вареной свеклы за обедом и ужином в качестве гарнира.

7. Курс лечения красной свеклой должен составлять не менее года, но пить чистый натуральный сок необходимо в течение всей жизни. Даже когда отступит опасность и диагноз будет снят, надо продолжать свекольную терапию, уменьшив дозировку до 1 стакана в день. Такой профилактический прием сока свеклы к тому же чрезвычайно полезен людям преклонного возраста для улучшения обмена веществ. Кроме того, сок свеклы незаменим для улучшения состава крови.

Специалистами центра «Живица» замечено, что больные по-разному реагируют на лечение свеклой. У одних состояние улучшается от ежедневного употребления 250 г натертой сырой (или вареной на пару) свеклы, у других — от 200-300 мл сока. Однако большинство онкологических больных нуждается в указанной выше дозе — 600 мл сока красной свеклы в сутки.

Если сок красной свеклы нужно сохранить на зиму, его пастеризуют при температуре 850С в течение 1-2 мин, разливают в банки и закупоривают.

В рационе онкологического больного также должен постоянно присутствовать морковный сок. Морковь богата каротином (провитамин А), который в организме человека превращается в витамин А. Морковный сок полезен людям, страдающим повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, заболеваниями пищеварительного тракта, склонностью к частым простудам и многими другими недугами. Он не имеет себе равных в повышении общей сопротивляемости организма, способствуя накоплению сил и жизненной энергии. Для борьбы против рака, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки морковный сок — наиболее доступное и эффективное средство.

В народной медицине известны случаи излечения морковным соком лейкозов. Правда, для этой цели пригоден лишь «живой» морковный сок, отжатый из моркови, только что сорванной с грядки. Выкопанные корнеплоды надо хорошо помыть, не очищая от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать сок через плотную ткань и тут же его выпить. Использование для такой цели корнеплодов, хранившихся в погребе, надлежащего эффекта не дает.

Если курс лечения приходится на зиму, можно оставить морковь в земле, хорошо укрыв ее листьями и ветками, чтобы она не пропала во время сильных морозов. Выкапывать морковь для приготовления свежего сока нужно по мере надобности. Методика лечения предусматривает употребление по стакану «живого» сока моркови 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении не менее месяца. Далее периодичность приема и количество сока можно постепенно уменьшать до 200-300 мл в день, но, как и сок свеклы, морковный сок должен постоянно присутствовать в рационе онкологического больного.

Сок сырого картофеля очень полезен при сахарном диабете, болезнях почек и печени, язвенной болезни желудка, гипертонии. Но самое главное — с его помощью можно лечить рак. Это связано с тем, что в картофельном соке содержится много тонизирующих веществ, а также витамина С, который губительно действует на зарождающиеся раковые клетки.

Лечение картофельным соком было известно давно. Старинная диета сибирских лекарей гласит: 1 стакан картофельного сока утром натощак избавляет от гастрита, диспепсии, изжоги. После приема сока необходимо лечь в постель на полчаса, завтракать можно только через час. Курс лечения — 10 дней, затем — 10-дневный перерыв. Для получения стабильного результата нужно провести три таких курса.

Для приготовления разовой порции 2-3 картофелины хорошо вымыть и, вырезав глазки, с кожурой пропустить через соковыжималку. Если при этом из меню полностью исключить мясные и рыбные продукты, положительный результат достигается за очень короткий срок. Но надо помнить, что в проросшем, позеленевшем картофеле содержится соланин — ядовитое вещество, и этот картофель использовать нельзя.

Сок капусты белокочанной издавна использовали с лечебной целью. Древние римляне считали, что он придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний, являясь источником наиболее ценных витаминов — А, В1, В6, С, РР, К, противоязвенного витамина U, а также калия, фосфора, фитонцидов, различных ферментов. Капустный сок способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, является прекрасным средством при лечении заболеваний желудка с пониженной кислотностью и колитов, хорошо действует на обмен веществ и нервную систему. В смеси с соком моркови он образует великолепный источник витамина С, что особенно важно при лечении любых онкологических заболеваний на всех стадиях развития опухолевого процесса. Принимать сок свежей капусты лучше всего по 1/2 стакана 4 раза в день за 30-45 мин до еды.

Итак, мы рассмотрели свойства основных соков, используемых при лечении опухолевых процессов. Следует, однако, заметить, что ассортимент соков, служащих для профилактики и лечения онкологических заболеваний, значительно шире. Назовем лишь некоторые их них.

Арбузный сок содержит витамины В1, В2, C, РР, фолиевую кислоту, каротин, микро- и макроэлементы (калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо и др.), благотворно влияющие на деятельность органов кроветворения, сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, а также способствующие общей иммунизации организма при лечении любого опухолевого процесса. Витамин С и каротин тормозят развитие злокачественных новообразований и обладают прекрасными профилактическими противоопухолевыми свойствами. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузном соке, ускоряет образование холина — вещества, которое оказывает противосклеротическое и противоопухолевое действие. Так как арбуз переваривается не в желудке, а в кишечнике, то и употреблять его (как и фрукты) следует отдельно от другой пищи. Пить арбузный сок рекомендуется по 3/4 стакана 4-5 раз в день. Можно при этом добавлять в него соки черной смородины, клюквы, яблочный и др.

Для заготовки арбузного сока впрок измельченную массу отжимают, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят 4-5 мин, разливают в стеклянную тару и закупоривают. На 7 кг арбузов нужно 600 г сахара и 20 г лимонной кислоты.

Сок топинамбура (земляной груши) по питательности не уступает картофельному. Особое достоинство топинамбура состоит в том, что он не накапливает в себе вредных веществ (нитратов, радионуклидов), а напротив, выводит их из организма. Сок лучше готовить из клубней, выкопанных весной. При этом кожицу снимать не нужно — в ней и под ней содержатся полезные вещества (железо, кремний и т.п.).

Высокой радиозащитной и противоопухолевой активностью обладает также сок барбариса.

Свежеприготовленный виноградный сок богат моносахаридами, минеральными солями, пектиновыми, дубильными, азотистыми веществами, органическими кислотами. Он сразу поступает в кровь и очень быстро усваивается организмом. Насыщенность винограда биологически активными веществами обусловливает его высокие питательные и лечебные свойства при самых различных заболеваниях. Виноградный сок, оказывая стимулирующее действие, приносит чувство бодрости, что особенно ценно при лечении онкологических заболеваний. В натуропатической литературе описан случай исцеления от рака, когда больной, используя принцип монодиеты, 90 дней питался только виноградом. Поэтому онкологическим больным в сезон винограда не следует упускать возможность укрепить и обновить свой организм.

Свежие плоды инжира содержат много сахаров, органические кислоты (лимонную, яблочную), витамины С, В1, B2, микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь и др.), ферменты, пектины, и, что очень важно для онкобольных, каротин. Стоит заметить, что японские ученые предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира, а в ряде исследований доказана возможность противоопухолевой активности сока инжира.

Однако инжир и препараты из него противопоказаны при сахарном диабете и острых воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта.

Клюквенный сок — прекрасное профилактическое средство против любых злокачественных заболеваний. Он оказывает тонизирующее и ободряющее действие, повышает умственную и физическую трудоспособность. Клюквенный сок, разведенный водой (1 ст.л. сока на 1 стакан воды и немного меда), используют во время лечебного голодания как «витаминную поддержку». Хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.

Польза облепихового сока общеизвестна. Но в лечебных целях используются и листья, и кора этого уникального растения. Так, в центре «Живица» при лечении любых опухолевых процессов с успехом применяют настойку из коры облепихи. Готовится она следующим образом:

1 часть сухой коры облепихи, предварительно измельченной в кофемолке, и 5 частей 60-процентного спирта настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая. Пить по 30 капель 4 раза в день до еды. Облепиховое масло, содержащее витамин К, каротиноиды, обладающие высокой активностью, очень полезно ослабленным больным (по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 15-20 мин до еды).

Благодаря разнообразному химическому составу плоды и, в особенности, сок шиповника — исключительно ценное профилактическое средство для здорового организма и очень важное лекарство для онкологического больного, нуждающегося в витаминах B1, B2, C, K, E, каротине, которые в большом количестве присутствуют в шиповнике. По содержанию витамина С шиповник занимает одно из первых мест среди дикорастущих витаминоносов. Витамина С в его плодах в 40-50 раз больше, чем в плодах черной смородины. Шиповник содержит значительное количество жизненно важных элементов: железо, калий, кальций, магний, марганец и фосфор. Это настоящая кладовая здоровья.

Витаминный настой шиповника обладает тонизирующим, общеукрепляющим и кроветворным действием. Его готовят следующим образом: 2 ст.л. сухих плодов измельчают в кофемолке, заливают 2 стаканами горячей воды и ставят в темное место на 4-5 часов. Процеживают через 2 слоя марли, добавляют сахарный песок, размешивают. Пьют по полстакана перед едой. Замачивать и заваривать шиповник нужно в непрозрачной посуде, так как витамин С разлагается на свету. При приготовлении отвара из шиповника 30 ягод заваривают в термосе одним литром кипятка на 7-8 часов. Залив термос, надо подержать его открытым 10 мин. Если этого не сделать, в термосе образуется «мертвая» вода, вредная для организма. Одна столовая ложка ягод шиповника, заваренная одним стаканом кипятка, обеспечивает суточную потребность организма в витамине С.

Общеизвестно, что грецкие орехи восстанавливают силы организма. Осенью и зимой рекомендуется съедать по 5-6 орехов по вечерам, сочетая их с различной зеленью и ограничивая при этом употребление масла.

Зеленые плоды грецкого ореха по содержанию витамина С не имеют себе равных. Именно из них готовят ореховый сок. Плоды собирают, когда они наиболее богаты биологически активными веществами, в период самого интенсивного роста дерева. Зеленые плоды ореха нарезают тонкими ломтиками и кладут в стерильные банки, пересыпая сахаром в соотношении 1:2. Накрывают банки плотной бумагой и ставят на нижнюю полку холодильника. Через день в банках появляется сок. Можно получить сок из орехов и на соковыжималке. В этом случае, для того чтобы сок не закисал при длительном хранении, его смешивают с водкой в соотношении 1:1 или спиртом — 3:1.

В заключение напомним правила приема соков.

Сок необходимо принимать либо за полчаса до еды, либо через час после нее. Свежеприготовленные соки обладают питательной и лечебной ценностью. Пить их нужно не позже чем через 10 мин после приготовления, (лучше через трубочку для питья коктейля) небольшими глотками, смешивая со слюной. Ни в коем случае нельзя пить соки большими глотками, как воду. Нарезать сырье необходимо перед самым приготовлением соков.

Онкологическим больным необходимо фильтровать сок, чтобы полностью удалить волокна. Добавлять в сок сахар не рекомендуется — лучше немного меда по вкусу. Онкологические больные должны ежедневно принимать свекольный, морковный, картофельный и капустный соки.

Соки косточковых (абрикосов, слив, вишен и др.), а также арбуза и дыни нельзя употреблять в смеси с другими соками.

Соки чеснока, лука, редиса, редьки, хрена, крапивы, одуванчика принимают в количестве не более 1 ч. л. Соки из брусники, лимона, корнеплодов петрушки, краснокочанной капусты пьют не более 25 мл за один прием.

Фрукты и овощи, из которых готовится сок, лучше не очищать от кожицы, поскольку под ней находится наибольшее количество витаминов. Цитрусовые, бахчевые, бананы надо очищать от кожуры.

При индивидуальной непереносимости какого-либо сока его следует смешивать с другим совместимым соком либо заменять большими объемами других лечебных соков.

На основании многолетней практической работы специалисты центра «Живица» пришли к заключению, что, во-первых, бета-каротин, содержащийся в желто-зеленых овощах, снижает риск заболевания раком, во-вторых, рак «боится» рыжих и красных овощей, фруктов и ягод, а в-третьих, состояние больных раком, переключавшихся на питание сырой растительной пищей и соками, значительно улучшалось.

Лечебное голодание

Существует несколько схем лечебного голодания: сухое, на соках, на минеральной воде, на собственной урине и т.д. При выборе вида голодания необходимо учитывать индивидуальные особенности больного, стадию онкологического процесса, а также сопутствующие заболевания.

Голодать можно только после очистки кишечника, печени и восходящего отдела толстой кишки, когда весь кишечный тракт освобожден от залежей кала и функции его восстановлены. В противном случае возможно отравление организма продуктами распада тканей.

Лечебное голодание может стать первым шагом к исцелению. Но полное и длительное голодание (от 3 суток и далее по самочувствию) показано лишь тем людям, чья конституция позволяет переносить значительную потерю массы.

Голодание переносится легче, если человек ведет активный образ жизни: совершает прогулки на свежем воздухе, бегает трусцой, обливается водой. Психологический настрой, оптимизм, вера в успех — очень важная сторона лечебного голодания.

Если больной адаптировался к холодным обливаниям на земле, у него нет язвы, желудочно-кишечный тракт функционирует в пределах нормы и организм не истощен заболеванием (I, II, в исключительных случаях — III стадия рака), то он с успехом может применять сухое голодание (без пищи и воды, от 12 до 42 часов), которое обладает высокой эффективностью при лечении опухолевого процесса любой локализации.

В борьбе со злокачественным процессом важно не только умерщвление раковых клеток, но и выведение из организма уже погибшей онкологической ткани. Сухое голодание — один из приемов такой чистки, который необходимо подключить к другим методам очищения организма (фитосбор системы «Живица», чистка кишечника, печени и другие основные приемы чистки опубликованы ранее — см. «ПСС» № 9, 1996; №№ 4, 8, 1997). Однако самое главное происходит на духовном уровне: если холодная вода пробуждает разум и сознание человека, то сухое голодание их очищает (от скверных мыслей, негативных влияний и пр.).

Разберем основные правила сухого голодания, подробно разработанные в системе П.К.Иванова «Детка».

1. Почему необходимо голодать 42 часа? Именно за это время на клеточном уровне происходит замена натрия на калий. Натрий способствует консервации органических веществ в клетке, засоряя ее, калий — напротив, улучшает обмен веществ, способствуя ее очищению.

2. Одни сутки сухого голодания приравниваются к трем суткам голодания на воде. В течение 42-часового сухого голодания происходит естественное очищение организма от шлаков, слизи, погибших больных клеток, так как начинают работать заложенные природой механизмы самоочищения.

3. Лучше всего голодать в субботу — с 18 часов пятницы до 12 часов дня воскресенья. Дни недели сами по себе несут определенные биополевые особенности, и именно в субботу организму требуется отдых от пищи, которая забирает огромное количество энергии для своего обезвреживания и переработки.

4. Выход из голодания должен быть постепенным. Для дополнительной энергетической подпитки лучше всего, конечно, выйти на природу и в течение 30-60 секунд постоять босиком на земле, глубоко дыша, прося себе здоровья и сливаясь мысленно с природой. (Если систематически выходить из голодания, не подзарядившись, возможны осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.)

5. Больным с тяжелыми сопутствующими заболеваниями (желудочно-кишечными, печени, эндокринной системы) в сухое голодание надо входить постепенно. Начинать голодание необходимо с 18 часов пятницы до 12 часов дня субботы. Этого времени достаточно для избавления от некоторого количества шлаков, а также для отдыха желудочно-кишечного тракта и в какой-то мере поджелудочной железы.

Безусловно, длительное голодание (особенно сухое) — достаточно сложный и далеко не безобидный (хотя и очень эффективный) процесс. При этом может меняться артериальное давление крови, нарушаться сердечный ритм. Как правило, на 4-7-й день отмечается появление запаха ацетона изо рта, слабость, плохой сон. Это происходит потому, что организм перешел с углеводного обмена на белковый и жировой, а значит начался процесс его оздоровления за счет нормализации биохимических, энергетических и других функций.

Перед началом голодания на воде необходимо в течение 3-7 дней (в зависимости от индивидуальных особенностей организма и самочувствия больного) питаться только сырыми овощами, фруктами, орехами. Затем надо очистить кишечник посредством клизм (чтобы разложение остатков пищи во время голодания не вызывало газов). Начинать следует с 24-часового голодания один или два раза в неделю. По мере адаптации организма к голодным дням, время голодания нужно увеличивать до 36, а впоследствии до 48 часов — один раз в неделю.

Начинать голодание лучше всего с обеда, отказавшись от ужина и поставив клизму. Затем, в продолжение установленного времени голодания (24, 36 или 48 часов) ничего, кроме воды (по потребности), не принимать. Воду пить медленно, маленькими глотками, задерживая в полости рта и как бы смакуя. Вода может быть колодезной, родниковой, талой, минеральной (с заранее выпущенными газами), но ни в коем случае не водопроводной.

Во время первого завтрака после окончания голодания надо выпить фруктовый (или овощной) сок, наполовину разбавленный водой. Потом можно перейти на фрукты (через 2-3 часа после приема сока). В течение времени, равного голоданию, надо есть только фрукты, постепенно добавляя к ним овощи, орехи, семечки, а затем переходя к обычной диете.

Если после 2-дневного голодания больной чувствует в себе силы на его продолжение, он в течение 3-го дня может перейти на воду с лимоном. В таком случае очищение организма достигается значительно быстрее. Начиная с 4-го дня, прием пищи следует начинать с разведенного сока, а затем присоединить к нему немного фруктов и овощей. Вечером того же дня нужно поставить очистительную клизму (кружку Эсмарха — на 2 л воды 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса).

Таким образом, до предела сокращая, а то и вовсе прекращая поступление питательных веществ в организм, можно наладить работу важнейших его систем и, прежде всего, иммунной и эндокринной. (Известно, что избыточное питание не только расстраивает работу этих систем, но и расчищает дорогу злокачественным новообразованиям: установлено, что раковые клетки потребляют питательных веществ больше, чем нормальные, особенно им «по вкусу» животные белки и жиры, за счет которых опухоль растет как хорошее дрожжевое тесто.)

Термин «голодание» является достаточно условным. Так, голодание на соках, предложенное специалистами центра «Живица» и широко применяемое ими в целительской практике, переносится гораздо легче, чем сухое голодание и голодание на воде. Голодание на соках рекомендуется всем больным, самочувствие которых не достигло последней степени тяжести (встает с постели, сам себя обслуживает), для повышения эффективности лечения.

Онкологическим больным при голодании рекомендуются следующие соки: сок красной свеклы, моркови, капусты, картофеля, петрушки (всего растения), сельдерея (всего растения), огурца, томатов, тыквы оранжевой, репчатого лука (1 ч.л. в день — принимать только в смеси с другими соками), красного винограда, смородины, редьки, черники, земляники, клубники, цитрусовых (при повышенной кислотности лимон употреблять не более 1/4 плода в день с добавлением 1-2 ч.л. меда), калины красной, одуванчика — всего растения (1-3 ч.л. в день только в смеси с овощными соками).

Об основных правилах приема соков мы говорили в предыдущем разделе. Добавим, что при голодании за день можно выпивать до 1 л указанных соков. Пить сок (когда ощущается голод) нужно медленно, маленькими глотками, подолгу задерживая каждый глоток во рту. Первое голодание — 10 дней, второе — 20, третье — 30 дней. Выход из голодания должен быть постепенным. Перерывы равны длительности голодания. В перерывах — пища в основном из продуктов, рекомендованных для приготовления соков. В умеренном количестве можно включать в рацион каши, супы из злаковых и бобовых с традиционными овощами.

Тяжелым больным (не встает, сам себя не обслуживает) голодание на соках можно начинать с 2-3 дней. Далее — индивидуально, в зависимости от самочувствия и рекомендации лечащего врача.

А теперь приведем те принципы, которые положены в основу системы «Живица» и которые следует помнить каждому онкологическому больному.

1. Не следует полагаться на какое-либо одно лекарственное средство, ибо в таком случае больной использует всего лишь один из множества шансов, предоставляемых ему Природой.

2. Подбор разнообразных лекарственных средств должен учитывать гармоническое сочетание между этими средствами и индивидуальность пациента. Вся сумма применяемых в лечении лекарственных средств должна являться не простым их набором, а строго продуманным сбалансированным комплексом.

3. Рак — болезнь неправильного образа жизни во всех сферах (психоэмоциональной, бытовой и пр.), который ведет к крайней степени нарушения саморегуляции организма, к последней стадии его зашлакованности и разрушению защитных сил иммунной системы. Поэтому, только изменив свой образ жизни, человек может рассчитывать на положительный результат.

4. Хроническая природа рака не должна настраивать человека на безысходность: опухоль можно взять под контроль и повернуть вспять развитие болезни, что доказывает опыт исцеления больных по системе «Живица». Только постоянная борьба, в сущности борьба жизни со смертью, принесет свои плоды, главным из которых будет полноценная, окрашенная положительными эмоциями ЖИЗНЬ.

Елена Голубенкова, консультант центра народной медицины «Живица»

Отзывы на статью [9]

Добавить отзыв
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Код на картинке:
РУБРИКАТОР
Медицина: история и открытия

Мир вокруг нас

Психология

Болезни, которые нас выбирают

Традиционная медицина

Целебное питание, диеты

Школа здоровья

Природные лекарства

Рецепты красоты

Детская энциклопедия

Медицинский дайджест

Женское здоровье

Наши врачи

Мужское здоровье

Товары для здоровья

Интересное знакомство

Рецепты народной медицины от наших читателей

Первая помощь

Спорим, обсуждаем, советуем.

Аренда загородного дома для семинаров и экстремальных тренингов

 
Наше расписание на портале СмартАфиша
 

Мы ВКонтакте

 

Мы в Facebook

 

Мы в Twitter_ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



 

Самопознание.ру

Всё саморазвитие и самосознание на одном сайте (Самопознание.ру).
 
АНОНСЫ СТАТЕЙ
Психология
Тест "Сила воли и сохранение здоровья"
Что вы делаете для того, чтобы держать себя в форме?

Природные лекарства
Молодеем: питание, настои и отвары, целебные ванны и все, что будет полезно для сохранения молодости
Огромную помощь в поддержании красоты, молодости и здоровья нам оказывает матушка-природа. Нужно только подойти, поклониться и взять у неё нужную травушку.

Женское здоровье
В ожидании Чуда… (беременность и роды)
Ребенка мы хотели давно, но все время отвлекали более важные дела.

Болезни, которые нас выбирают
Зловонный атрофический насморк – озена
Озена - хроническое заболевание полости носа с резкой атрофией слизистой оболочки, образованием густых выделений, ссыхающихся в зловонные корки, истончением костной ткани раковин и стенок носа.

Традиционная медицина
Как лечить ячмень
Народные рецепты.

Наши врачи
В движении — жизнь
По данным Всемирной организации здравоохранения, две трети населения земного шара страдают болями в опорно-двигательном аппарате (позвоночник, руки, ноги), приводящими даже к утрате трудоспособности.

Медицина: история и открытия
Опасный умственный труд
Умственный труд опасен именно тем, что не требует физической активности. А это отражается на деятельности всех органов и систем человека.

Мир вокруг нас
Собачья йога
В США выпущено подробное руководство по так называемой «собачьей йоге». Это новое увлечение, стремительно охватывающее широкие массы американцев, представляет собой совместные занятия йогой человека и его четвероногого друга.

Мир вокруг нас
Живой фильтр для воздуха (аэроароматерапия)
Комнатные цветы не только создают уют, но и способствуют улучшению экологии жилища.

Целебное питание, диеты
Ананас в трех измерениях
Говорят, что можно легко похудеть и всегда быть в форме, если есть ананасы.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Самопознание ру
САМОПОЗНАНИЕ РУ




АНОНСЫ СТАТЕЙ
Психология
«Повторна судьба и круженье ее…»
Каждый из нас вырос в системе под названием «семья». И в каждом из наc живут частички семейного окружения, звучат голоса взрослых, которые нас воспитывали. Поэтому во многих проблемах невозможно разобраться без понимания семейного контекста жизни.
Психология
Проблемы бизнес-леди и не только (психология)
Преуспевающие бизнес-леди всегда на виду, они социально активны, поэтому обществу интересны их проблемы. К тому же многим хочется верить, что они (богатые) «тоже плачут», что в их жизни полно сложностей.
Мир вокруг нас
Национальный характер и национальная кухня (Англия)
Англия никогда не отличалась авантюризмом в области кулинарии. В этом отношении здесь всегда ощущался некий пуританский дух.
Природные лекарства
Шалфей — в аптечке ваш трофей
Уже в средние века медики культивировали и высоко ценили шалфей за целебные свойства. Известен такой факт: в 1688 году в Европе вышла книга, 414 страниц которой были посвящены исключительно шалфею. С тех пор, вероятно, многие сведения о свойствах этого полукустарника утеряны, так как рекомендации современных травников несколько скромнее
Психология
Со смехом по жизни (психология)
Хорошо известно, что смех полезен для здоровья. Исследователи американского университета Стэнфорд нашли этому научное подтверждение.